ホームベーカリー
- カテゴリ:日記
- 2024/04/16 15:13:49
小麦アレルギーでは無いけれど、緩いグルテンフリーをしていると、小麦のパンを食べる事に罪悪感が生れるようになった。米粉パンを焼ける、ホームベーカリーを買ってみました。1度目は膨らみが悪く、2度目で、成功して美味しく焼けました。でも、焼き上がり直後は小麦パンより、柔らかくて(モチっと感が強い)切りにくい、、、。次は、ナッツや胡麻を入れてみようかな?
小麦アレルギーでは無いけれど、緩いグルテンフリーをしていると、小麦のパンを食べる事に罪悪感が生れるようになった。米粉パンを焼ける、ホームベーカリーを買ってみました。1度目は膨らみが悪く、2度目で、成功して美味しく焼けました。でも、焼き上がり直後は小麦パンより、柔らかくて(モチっと感が強い)切りにくい、、、。次は、ナッツや胡麻を入れてみようかな?