タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
小遊星
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
ロールキャベツ
カテゴリ:
日記
2024/03/09 20:19:03
おお、そうじゃ、この冬はまだロールキャベツを食べていないではないか
と気が付いて、食べることにした。
といっても、安直にスーパーで冷凍品を買って来て、
コンソメスープを溶かしたお湯に大根と一緒に放り込んで、
ストーブの上に置いただけ。
ちょっと強い寒波が来ているので、ちょうどいい時に気が付いた。
ストーブのある季節は楽で助かる。
小遊星
2024/03/10 22:36
usamimiさん、こんばんは。
ロール白菜もいいですね。でも冷凍品がないので、自分で作らないと…
きつねさん、こんばんは。
そうなんです。キャベツが柔らかくなるまで、しっかり煮込みます。
ひよっちさん、こんばんは。
ストーブにやかんを乗せるのは危ないとも言われていますが、
便利だし、乾燥対策にもなるので、これはやめられません。
ぶなさん、こんばんは。
そうです。畑に埋めてある大根です。あと10本くらいあると思います。
豚キャベ鍋…それは平野レミさん流「食べればロールキャベツ」の一種では…
あめぶるさん、こんばんは。
ほほう、ブールマニエ…知らない技法です。
レンチンでできるのですね。やってみたいです。
明さん、こんばんは。
食べる時に、巻いたキャベツが切れない…そうなんですよ。
煮込みハンバーグにキャベツ…それも「食べればロールキャベツ」ですね。
四季さん、こんばんは。
ミネストローネは何となくわかります。イタリアの野菜の煮込み?
たしかにロールキャベツを入れるにはぴったりですね。
違反申告
四季
2024/03/10 20:44
たまに作りますが、私も冷凍品をストックしています。
スープにジャガイモ・玉ねぎ・人参も一緒に、トマト缶を入れて煮込みます。
ミネストローネにロールキャベツが入ったみたいなイタリアン風です。
ストーブに乗せてお料理できるのは、羨ましいです。
違反申告
明
2024/03/10 17:56
ストーブで作るロールキャベツ!
美味しそうです♪
前はよくロールキャベツを作っていましたが、食べるときに巻いたキャベツがうまく切れず、中身とキャベツを別々に食べてしまうので……最近は煮込みハンバーグにキャベツを入れるようになりました(笑。
違反申告
あめぶる
2024/03/09 23:25
ロールキャベツいいですね!
わが家はコンソメスープを使ってソースを作ってかけます
少しのバターと小麦粉を耐熱容器で混ぜて10秒くらいチンします
その後コンソメスープを少しずつ加えて混ぜ混ぜしてゆるめてまたチン
できたドロドロのソースは「ブールマニエ」と言って
ロールキャベツにかけると数段美味しくなりますのでお試しあれ
違反申告
ぶな
2024/03/09 22:37
ストーブでロールキャベツ、いいですね。大根は、畑で保存しているという あの大根ですか?
以前は作っていましたが、最近はキャベツで巻く手間を惜しんで、キャベツたっぷりボルシチとか、豚キャベ鍋にすることが多いです。(手抜きを覚えてしまいましたよ・・・ふっふっふ)
違反申告
ひよっち
2024/03/09 21:59
ロールキャベツ、いいですよね。
うちでは、大根以外にもにんじんとか玉ねぎとかきのことか…色んな野菜を放り込んでます。
ストーブ、便利でいいですね。
子供の頃の家では、冬になるとずっとストーブが付いていて、上には鍋かやかんがいつも乗っていたように思います。
マンションに住むようになってからもうずっとストーブを使ってないので、ちょっと懐かしく思います。
違反申告
きつね
2024/03/09 21:42
ロールキャベツぬくもりますよね。
野菜もたっぷり食べられて、健康的です^^
キャベツがやわらかくなるまで煮ると、さらにおいしいです。
違反申告
usamimi
2024/03/09 21:05
うちの主人は野菜嫌い。キャベツも好きじゃないので
ロールキャベツは長いこと作っていません。
そうか、ロール白菜にすれば食べるかな?(^_^;
違反申告
小遊星
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1670696島
最新記事
白菜が玉にならない
綾波が出た
縄文のビーナスと対面
こころ旅がやってきた
松茸を買った
カテゴリ
日記 (108)
ニコみせ (27)
イベント (18)
ニコットガーデン (15)
ニコッとタウン全般 (14)
今週のお題 (12)
占い (6)
タウン (6)
スポーツ (4)
ニコガチャ (2)
>>カテゴリ一覧を開く
きせかえアイテム (2)
ニコッとタウン15周年 (1)
パソコン/インターネット (1)
コーデ広場 (1)
お部屋アイテム (1)
マイホーム (1)
月別アーカイブ
2024
2024年11月 (1)
2024年10月 (5)
2024年09月 (8)
2024年08月 (5)
2024年07月 (5)
2024年06月 (6)
2024年05月 (5)
2024年04月 (10)
2024年03月 (15)
2024年02月 (17)
2024年01月 (25)
2023
2023年12月 (26)
2023年11月 (28)
2023年10月 (29)
2023年09月 (34)
ロール白菜もいいですね。でも冷凍品がないので、自分で作らないと…
きつねさん、こんばんは。
そうなんです。キャベツが柔らかくなるまで、しっかり煮込みます。
ひよっちさん、こんばんは。
ストーブにやかんを乗せるのは危ないとも言われていますが、
便利だし、乾燥対策にもなるので、これはやめられません。
ぶなさん、こんばんは。
そうです。畑に埋めてある大根です。あと10本くらいあると思います。
豚キャベ鍋…それは平野レミさん流「食べればロールキャベツ」の一種では…
あめぶるさん、こんばんは。
ほほう、ブールマニエ…知らない技法です。
レンチンでできるのですね。やってみたいです。
明さん、こんばんは。
食べる時に、巻いたキャベツが切れない…そうなんですよ。
煮込みハンバーグにキャベツ…それも「食べればロールキャベツ」ですね。
四季さん、こんばんは。
ミネストローネは何となくわかります。イタリアの野菜の煮込み?
たしかにロールキャベツを入れるにはぴったりですね。
スープにジャガイモ・玉ねぎ・人参も一緒に、トマト缶を入れて煮込みます。
ミネストローネにロールキャベツが入ったみたいなイタリアン風です。
ストーブに乗せてお料理できるのは、羨ましいです。
美味しそうです♪
前はよくロールキャベツを作っていましたが、食べるときに巻いたキャベツがうまく切れず、中身とキャベツを別々に食べてしまうので……最近は煮込みハンバーグにキャベツを入れるようになりました(笑。
わが家はコンソメスープを使ってソースを作ってかけます
少しのバターと小麦粉を耐熱容器で混ぜて10秒くらいチンします
その後コンソメスープを少しずつ加えて混ぜ混ぜしてゆるめてまたチン
できたドロドロのソースは「ブールマニエ」と言って
ロールキャベツにかけると数段美味しくなりますのでお試しあれ
以前は作っていましたが、最近はキャベツで巻く手間を惜しんで、キャベツたっぷりボルシチとか、豚キャベ鍋にすることが多いです。(手抜きを覚えてしまいましたよ・・・ふっふっふ)
うちでは、大根以外にもにんじんとか玉ねぎとかきのことか…色んな野菜を放り込んでます。
ストーブ、便利でいいですね。
子供の頃の家では、冬になるとずっとストーブが付いていて、上には鍋かやかんがいつも乗っていたように思います。
マンションに住むようになってからもうずっとストーブを使ってないので、ちょっと懐かしく思います。
野菜もたっぷり食べられて、健康的です^^
キャベツがやわらかくなるまで煮ると、さらにおいしいです。
ロールキャベツは長いこと作っていません。
そうか、ロール白菜にすれば食べるかな?(^_^;