Nicotto Town



使いようって事だね


昨日に引き続き寒い一日になったな~


雨は朝にはやんだ。

焼売を作った時の余りの皮にケチャップを塗りつけて、チーズを乗せてフライパンで焼いてみた。

まぁ、思った通りのものが出来上がったかなw

次はトースターでやってみようかな。

上下から火を通すからその方が良いかもしれない。

今日はわさび菜を食べてみた。

なる程・・・

からし菜といい、使いようで便利かもしれない。

マグロ丼を作って刻んでかけるのも良いかもしれない?

アバター
2024/03/08 20:07
ピリッとした爽やかな辛さが少し感じるって葉っぱだったよ。
使いようで美味しく食べられると思うよ。
もし、その気になっタラ是非w
アバター
2024/03/07 22:40
わさび菜って知らなかったけど、今日、お客さんが買っていって、かごにうつすとき、まじまじと見てみた。

葉っぱやんwww

食べたらどんな味するのかな?やっぱり、わさびの味なのかな?
アバター
2024/03/07 20:12
残った焼売は肉団子としてスープにしてるw
でも、俺にとってはワンタンは難しいな~
煮過ぎて皮がデロデロになる姿しか想像できないw
アバター
2024/03/07 12:12
ギョーザーの皮に、それとチーズでミニピザってのもあるよ。w

パリパリの薄いピザ風になるっていうね。
ツナとか、ウィンナーとかで、ミニピザのカナッペみたいな奴にしてね。

まだ朝夕冷えるから
スープにいれて、ワンタンとかもいいかもよw



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.