アジア料理って
- カテゴリ:日記
- 2024/02/08 22:07:03
テイクアウトのワニの肉、ニョクマムで味付けした小籠包みたいなもの
ケバブを食べたとき。
ワニの肉は飲み込めず、△コーナー行、小籠包も△コーナー行
ケバブだけ食べるという暴挙に出ました。
正直言って当時の私には早すぎた。ニョクマムはり~む~
そのあとパクチー入りフォーを食べてうわ~と思ったのですが
慣れると美味しい。ベトナム人は日本人ほどパクチーは入れないそうですが。
近所の中華屋さん、中国人ですが、最初は日本人の口には合わないのでは
という味でしたが、あっという間に日本風味になってました^^
順応性高いです。
面白いですよね。インドカレーと韓国の冷麺は始めから日本人好みの
味ですよね~
イギリス風カレーよりインドカレーの方が美味しいと思うのはアジア人だから?
と思ってます♬
次の展開楽しみです^^
>Mt.かめさん
鶏肉よりブリブリしててワニを想像して飲み込めませんでした^^;
>頑固な僕さん
日本人好みにアレンジするのは器用ですよね~
愛・地球博のワニかつサンドだったなー。
鶏肉をワニって言って高く売ってるんじゃないかと
疑うくらい鶏肉でした(笑)
あんどらの箱♪は
アズ♪とムーン♪の連携プレイ♪っぽく見えるけど
次回♪
ナレ~タ~♪のラムズ♪が
このシ~ン♪を振り返るよ~☆^◇^☆
そかぁ~♪
カレ~♪は本場のインドより
日本のカレ~♪の方がおいしい♪って聞いたことあるよ~☆^◇^☆
日本人のお口♪に合うようにアレンジ♪したからかもね~☆^◇^☆