Nicotto Town



おにぎりを2000個売るってリアルで考えたら…

めっちゃ大変ですね!!!

2000個作るのもそうだけど、これいくらが入っているから前日に全部作ってあとは翌日以降のイベント日に売りさばくだけ、なんてすると食中毒事件引き起こしそう、衛生管理が大変
一気に2000個作るのではなく、少しずつ作るにしてもイベント期間が2週間?あったとして1日150個くらいは作って売り切らないとならなくて

もし売れ残ったらそのおにぎりは翌日に回せないから新しく作る、さらにその分も目標個数上乗せで売らなければ…
しかも前日の物は売れないから損が出るし

リアルだったら大変!

そんな現実と組み合わせて考えて「現実だったら大変だろうなー!」なんて考えるのも好きです。
現実だったらどうやって売り切ろう?まずは知ってもらうために広告しないとだし、おにぎりがおいしそうに見えるようにディスプレイもしないとだし、
行列があると「人気なんだね、買ってみようか」なんてなることもあるらしいし

ともかく、にこみせご来店ありがとうございます!

アバター
2024/01/23 19:15
>御狐神 蒼織さん
あ、そうですね、1日で作れる量にも限りがありますよね…
たくさん売るために人を増やすか(人が見つかるか問題もあり…)、それともできる範囲で良いにしておくか。難しい判断ですね…!

1個400円、なんて高級なおにぎり…!
アバター
2024/01/22 21:38
私の知人がオニギリ屋ですが、一つずつ手作りだから、一時間で60くらいらしいです。
一個400円で、売り上げは十万 作るか?売るか?人員不足で限界だそうです。



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.