電子レンジで簡単料理
- カテゴリ:日記
- 2009/10/24 23:59:04
今日、とある番組を見ていたら、
電子レンジで出来る簡単かつ美味しい料理法、
なんてのをやってまして。
カレーや漬物、豚の角煮なんかもやってました。
角煮と言えば一回半日ほどかけて作ったことがありましてね。
煮込み系は専ら保温調理器に突っ込んで放置なので割と
楽だったんですが電子レンジだと15分で出来ちゃうんだとか。
しかも肉を柔らかくするのにコーラ入れるんですってコーラ。
ほうほうこれならどっかの炭酸が噴出した残り汁も使えるんじゃ…
なんて思ってみたとかみてないとか。
で、番組後半には、
5分で出来る!冷凍ピラフを使ったチヂミ!
てのが出てまいりまして。
冷凍ピラフに卵混ぜてネギ乗っけて焼いてるだけなんですよ。
でもチヂミみたいになってるすげーーーーー
・
・
・
・
・
これピラフのまま食ってればもっと簡単で
いいんじゃないの?
チヂミって冷凍ピラフ犠牲にしてまでして食べたいものなんか・・・?
手段の目的化を感じたアンニュイな午後でした。
マスカット汁・・・飲み干したの・・・?
>きょうさん
角煮美味かったですよー
なんか話してるとまた食いたくなってきました。
>Flackさん
ブルー!
青い鳥・・・幸せになれるんですね・・・・・・・・
>ゆかりさん
むしろピラフのほうが美味いと思うゴハンスキー
同感w ネタがなかったのかもなwww ((笑´∀`))ヶラヶラ
そのまま食えよって話だなw
ペプシブルーで鳥のコーラ煮ってのをネットで見て、
食い物の色じゃねーなと思いました。
サイドメニュー的扱い?(^^;
角煮半日手間かけたのおいしそう♪
ほろほろ柔らかいの食べたくなってきたwwww
だから単なるマスカット汁は使えません orz
あとコーラだから綺麗な色が出るんですよう
マスカット汁じゃ以下略(遠い目)
…いいんです、もう飲み干しましたから(白目)