Nicotto Town



苺大福の話

苺大福、ということは他の果物のもそうなのですが、餡で黒ずんでしまうなどでその日中に食べないといけないそうです。
早め大事です。
と言うことをこの間知って、家族と初めて知ったと話していました。
クリームの方も、黒ずまないと思うけれど水気の関係で出来れば当日中なのかもしれません。

@TREDEで作成しています。
本のために少しずつ作成しています。
でもした部分の人を奥のが多いことに気付き、ああああとなっています。
https://twitter.com/birdeater10/status/1661196148785442818

アバター
2023/05/25 08:51

うなちゃん♪さんへ

この作業のときは、とかゴムの衛生管理とか難しいですよね。
凄くわかります。
あとゴムで手がふやけて爪が割れるので大変です。
あ、コーではイースターのガチャの卵です。
これは結構前かなあ。
可動だからアトゲの頃のですよね。


エルダさんへ

餅もなんですね。
求肥とかならどうなのかなあとか考えました。
私はお土産でしか買わないけれどそうなんですね。
あとフルーツサンドも水分でしっとり思想ですよね笑
アバター
2023/05/24 15:29
なるほど~。
あと餅が固くなるのもあるかなと思いました。
ふたばの豆大福とか、一応当日中とは書いてあるけど、買った直後と
夜食べるのですでに硬さかわっていますし。
アバター
2023/05/24 12:03
苺大福といえば3月に京都の有名菓子店が作った苺大福を買った人が
ノロウイルスで食中毒にかかったニュースを思い出します。
結局ゴム手袋してても色んなとこ触るし酷いときは洗わないままだし
ゴムつけてるから安全なんて店員の勘違い多いですよね(;´Д`)

大きなカラフル卵が可愛いですね(^ω^)
なんのタマゴかな(▰˘◡˘▰)?



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.