私が下手なんでしょうか?
- カテゴリ:日記
- 2023/04/24 09:01:53
長くお付き合いのあるお友達なら覚えているかもしれませんが、
章姫は麺類を好んで食べません。
食べられなくはないので、作ってもらったり食事に誘われたり、奢ってもらったり、
麺類が名物だという土地に行ったときは食べますが、
普段の食事で麺類を率先して選択することはないです。
夏も、そうめん、ひやむぎ、冷やし中華等は、まず食べない方です。
滅多に食べないせいなのか、いつも疑問に思うことがあります。
スパゲティミートソース、ラグースパゲティ等のひき肉系ソースがかかったパスタ。
あれ、ミートソースだけが最後に残っちゃうんだけど、
キレイに食べる方法ってなんかないの?
スプーン使っても残っちゃいます。
麺を絡ませた後、スプーンでソースを麺に乗っけてもダメ。
逆にソース乗せたスプーンに麺を乗せようとしたけど、麺が乗らない(そりゃそうだ)
職場の若いコは、そんなことしなくても最後にソースと麺が同時に食べ終わってる。
ただそのコは箸で食べてたんだよねー・・・というか、箸の方が難しくないか!?
ってことで参考にならず。
いいアドバイス、待ってます。
ちなみに、たぬきうどんの天かす、麺と同時に全部食べられる人っているのかな。
なので、余ったぶんをキレイに消費するには、追いパスタが必要になります!
#コメ入れポイントくださいw (._.)
そんな私でもミートソースが最後に残ります。
流石に同時に食べ終わる事は出来ません。
なのでフォークでひき肉を 1.よせて 2.集めて 3.すくって全て食べます。
アドバイスになってるかわからないけど(;´∀`)
あ、たぬきうどんの天かすは残しちゃう。
給食で食べたぐらな記憶が。。。。
どうやって食べてたのかも記憶がないという~
でもパスタの具が残ることあるな~
なるべく具と麺を一緒に絡めて食べるようにはしてるかな
口に入ったときに美味しいのが一番かも
天かすは 無理して食べないかな~
パスタは最初にソースを全体に絡めることから始めるなぁ。
後で味がないところが出るのが嫌だから。
気にする程ソース余らせた記憶がない。←単に気にしていなかっただけ?
たぬきうどんの天かすはレンゲ使って食べちゃう。
冷やしたぬきの時は最後まで残りがちですが…。
天かすはお汁と一緒に飲んじゃいますw
箸の場合はレタス包みのように麺で巻き込んでいただきます♪
ラーメンは先にこぼれそうな具を麺と食べます☆
天かすも同様☆
まあ難しく考えずに。。どれも先に麺を敷いてその上に乗せて食べるでいいのですが('◇')ゞ
普通にフォークで、パスタとソース絡めて食べてると同時になくなるよw
ちなみに私、パスタでスプーン使うの嫌いな人(スープ系でも)。
お箸で食べるのはアリだと思う♪
章姫ちゃんの食べ方が見たいw
肉が粗びきだとスープも肉に染み込んでてフォークですくって全部食べられる感じですが、
スープっぽいのだと難しいかもですね。
パンがあれば浸して食べちゃうんですけど、なければ諦めて残しちゃうかな。
天かすはむしろ積極的に残します(笑)
フォークでスパゲッティーとソースを絡めるように巻き込んで食べています。
食べる時はソースの部分の外側から内側へ向かって食べているような気がします;
口の中でソースが少ないと感じたらソースのよく絡まった麺や具材のみをフォークですくって食べたりしているかな?
あまり意識して食べた事がなくて、説明がヘタですみません><;
パスタのソースはスプーンも一緒についてくること多いので
スプーンの上でソースとパスタを絡めて巻いて食べてます^^
ラーメンのコーンはれんげですくえる分すくって食べてあとはあきらめる^^;
何も考えてないので残るものは残してる^^;
今読んでる本の主人公がお嬢様で麺類をうまく食べられないの。可愛い♡
ソース残っても気にしないよー。足らない方が問題かと。
そういえばコーン入りのラーメンもコーンが残るわ。
途中であまり過ぎないように、たくさん付けたり、パクッとソースをすくって食べたり
して、なんとなく調節している気がします。
たぬきうどんの天かすは、どうしても残ってしまいます^^;
が、ざんねーん。既に混ざった状態で出て来たので
どちらも余すことなく美味しくいただいて来ました。
ちなみに、行ったのはサイゼリアです( *´艸`)
☆*:.。o。.:*こんにちは~*:.。o。.:*☆
麺類、私も嫌いではないし外食で誘われれば食べる事もあります。
でも、家ではまず作らないし食べません。
だから、スパゲッティミートソースも作るけど、今はほとんど食べません。
あ、でも、若い頃食べてました。
最後に残ったかどうか記憶にないけど、あれってフォークの間から落ちそうな
イメージがあります。
だから、最後に余るのかな?
全然参考にならなくてダメですねm(__)m
たぬきうどんの天かすはのこりますよね~。
本当に麺と同時に全部食べられる人っているのかしら?
逆に、足りなくなったり。。。と云う感じなので、残念ながら良いアドバイスは出来ません(><)
タヌキうどんの天かすは、完全に残っちゃいます(*≧m≦*)ププッ
私もミートソース食べるとソースだけ余ってしまいます^^;
麺はフォークで巻けるけどソースは絡んでないからなのか・・・。
麺類は好きですが、そう頻繁には食べないので、たぬきうどんの天かす確かに残りますね。
スパゲティミートソースミートソースだけが最後に残ります。勿体ないと思ってすくって食べれても残りますね
パスタ系はソースと絡めてもどうしても残るのでこまります。
あまり気にして食べたことがないので参考にはなりませんですヾ(≧▽≦)ノ
気にしないで好きなものを好きなようにして食べるのが一番だよ^^
ミートソースは私もみいさんと同じで。
足りない感じになってしまいます。
最後の方あわわ、になって考えて食べる感じになります。
(少しでも色をつけたい、って感じになってます。笑)
章姫さんはあまりソースつけずに、食べたい派なのかしら?
いっぱいつけて食べてみてください。
天かすは麺と同時は難易度高そうに思います。
かけ蕎麦の天かすは私は無理でした。
うまく全体にからめるようにして食べてる。
ってことは わたしの気の抜けた食べ方をすればいいってことだよね?
真ん中にフォークを突っ込んで 麵ちょっとにソースたっぷり状態で食べ始める。
そうすると 味のないw麺だけが残るよ。