オリーブオイルの話
- カテゴリ:日記
- 2023/03/06 08:08:40
今回はこれを買いましたが、チリより辛いです。
これ系、回しすぎると蓋が緩くなってしまうので苦手です。
前のもこんなキャップで気付いたらきちんとしまっていないことがよくありました。
普通、まわして閉まると其処で止まるのですが、行き過ぎると(凄く微妙)くるんと回って蓋が緩々で閉まっていない状態になります。
イタリアの方が(前回のオイルもイタリアだった)これ使いこなせているのかちょっと疑問で、蓋を緩く締めている状態で放置されているような気がします。
"Condimento Peperoncino" フレーバーオイル 唐辛子フレーバー
https://www.kyodo-inc.co.jp/food/levante/products.html
エルダさんへ
この蓋苦手です。
ここまでかなと思うとまた緩んでしまうし、とめどころが難しいです。
偏見だけど、イタリアの人、絶対きちんとしめられていないと思います笑。
うなちゃん♪さんへ
トリュフやレモン、ハーブなんかもありますよー。
風味付けでパスタやサラダとかにかけたり、普通に脂として使ったりです。
nekoyamaさんへ
色んなの出ていますよね!
体に合わないのはつらいですよね。
その中での楽しみ方を探したいです。
合わないのは小さい頃色々悩まされているから凄くわかります。
唐辛子入りなんてあるんですね(@_@;)
どんな料理に使うんでしょうか(▰˘◡˘▰)?
お国柄はあるかも