12がつ26にち
- カテゴリ:日記
- 2022/12/26 19:50:22
最近、胃袋を大きくする?ことを意識しているのだけれど、
やっぱり一日一食が限界
それも数日過ぎると、胃が(身体が)受け付けなくなる
そーやって食材ロスが続いているので、少し考えた
やっぱし少食を貫く かなぁって
そー考えると料理することの楽しみが激減してきた
少し状況が変わった気がする
辛いモノへの耐性が弱くなった感じがする
100均で購入したハバネロだけれど、
これの辛さに苦しむよーになってしまった
先日、レトルトカレーの辛口を食べたけれど、
「こんなに辛かった?」と 泣きながら食べたことを思い出した
(あ、泣いてないけれど ね)
色々と食に関して状況が変わってきている 気がする
ちなみに、水炊きの具材は何ですか? 定番があったら教えてください
ま、うさぎさん?位の食事量だとそれでもいいのかもしれませんけれどね~
にゅーーー
辛さについて
最近、鍵を外していただいて、そこに辛いモノについてのが外れたよーな、そんな感じ
食べることについて
一日三食は西洋文化によるもの、そもそも大和民族は一日二食ですから
昭和の発想かもしれないけど、
やはり食べることは基本だと思うよ~
ステージ4の母と暮らして、今年は2人ほど親族を見送った私からすると
みんな最後にはすっごく痩せてる。
本当に痩せてる。
母も気を抜くと体重が減ってしまう、と一生懸命食べてるよ。
体力にも繋がることだから、
少しずつでも食べれるものを食べてね。
一度にたくさん食べられないなら、何度も食べればよいよw
って、そうすると体調悪くなるのかー