コロッケ
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/21 22:58:20
ちょっと得意な料理は・・・
実はコロッケ!
昔々、おふくろに作ってもらってたコロッケが
やたら美味しくって
なんと、冷えた状態で食べてもうまい!
で、実家から離れて暮らすことになった時に
レシピを教えてもらって、今でも時々作ったりしている。
ただ、問題なのは、やたら手間がかかるので
半日仕事になってしまう・・・
ジャガイモをふかして
すり鉢ですって
ひき肉と刻んだタマネギとニンジンをいためて
ジャガイモをさましてから
すり鉢で、いためた具材と合わせて
形を整えて、パン粉を付けて
揚げる!
手間、かかり過ぎ・・・
でも、時間かけた分、美味しくなるけどね
辞退してくれたかー。よかったじぇい☆
安心しますた。はー。
大事なトモダチを あんなとこに置いておけんわ><
未だ 怒りおさまらず~~困った困った
あはははは
かおちゃんも友申切った、もうあの連中やだ
サークル、お疲れ様でした(^O^)
最後、管理人のせいで こんなぶち壊しになったけど
いろんな思い出がいっぱい出来たから 満足しています。
サークルでは、長らくお世話になりました。
本当にありがとうございました。
これからも変わらず、宜しくおねがいいたします★
作って作って~~!食べに行きます=3=3
Saiはジャガイモを手で握り潰す^^;
ちょっと粒感があるタイプにします。
そして中味はシャケで~す!!お試しあれ!
どんな有名店のより、母親のコロッケが一番だったなぁ
とめさんのお手製コロッケ食べたいぞwww
お母様からの秘伝のレシピ☆美味しそうです。
うちの母も作ってくれたらいいな~、冷凍コロッケだもんなぁ。(^^:
でも作らない~~
手間かっかって爆発させるし・・・^^;
今はしっかり買ってきます~~
コロッケってそれぞれの家庭で違いが出ますよね。
やっぱり自分の家のが一番美味しい❤