2日 フローラ
- カテゴリ:日記
- 2022/09/01 20:21:30
海苔の消化酵素を持っているのは日本人だけだそうです。旨味のセンサーをはっきり認識しているのも日本人。
江戸時代は1日一人が1升を食べて米からタンパク質を摂っていたそうです。米のタンパク質は少ないので大量摂取が必要だったとか。こんな状態で糖尿にならないための腸内細菌業が確立されて子孫に継承されてきたのでしょう。
コアラもユーカリの歯を消化するため必要な菌を幼体に与えます。ウンチですけど。
ーーーーー以下引用
http://t.co/vIEgRlDFEq
日本人、米食わないと糖尿とかでぶになりやすくなりそうな腹の細菌叢らしくてどれだけ米特化だよみたいになる(米麹とかに含まれているグリコシルセラミドを多く取るとブラウディア菌という奴らが増えてそいつが色々やり太りにくくなるというかいる前提の設計になってるぽい)
— 戦車 (@MoterSensha) August 30, 2022
海苔もマグロもウナギもおいしいものは教えないっほうが良いです。
小麦が不足するので米粉パンがもっと普及してほしいです。
明治に入って白米を食べるようになり脚気が急増。ビタミンB1発見のきっかけとなった。
黒い紙、カーボンに見えるそうですね(-.-)
マズいですよね~(^^;
玄米だったので、これだけ食べてても良かったそうです。