パンはパンでも食べられないパンはなあに?ww
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/21 04:22:04
ハ〜イ、タカセンセのお料理教室ですよ〜んww
義務教育ちゃいますからね〜、
わからんコはおいてきますよ〜んwww
本日はタカセンセ大好きなビーフシチュを作りますね〜♪(5人前)
材料
・ビーフシチュのルー(なんでもええw)・・・120gほどかな?
・牛肉(角切り)・・・500gほど?
・チッコイタマネギ・・・10コでええやろ?
・じゃがいも・・・好みで入れてww
・にんじん・・・中くらいの1本かな?
・水・・・600ml
・サラダ油・・・大さじ1くらい?
まず、タマネギとにんじんを適当な大きさに切って
フライパンでタマネギがこんがりキツネ色になるくらい炒めます。
んで、熱伝導率のいい銅鍋に水を600ml入れて、
さっきのタマネギとにんじんを入れま〜すww
弱火でコトコト煮込んでね〜〜〜w
その間に牛肉を油のひいたフライパンで
さっと表面に焦げ目がつくくらいに炒めちゃお〜っとww
完全に焼いちゃダメだお〜〜♪
そんで、その牛肉も鍋にほりこんじゃえ〜www
僕は煮込むコト半日〜♪
牛肉の繊維がほどけるくらいまで煮込むジョ〜
(ときどきアクをとってねw)
半日経過・・・・・
じゃがいもは甘みが出過ぎるから僕は入れないけど、
好きな人はここでじゃがいもを入れてねw
(じゃがいもはすぐ溶けるからね〜w)
おおお、
いい具合にタマネギもとけてにんじんも柔らかくなってる〜〜
ここでシチュのルーを入れるけど、
一旦火を止めて溶かすのがコツだよ〜んww
ルーを入れたことで温かさが下がっちったよ〜
じゃ、もう少し煮込んじゃえ〜
シチュはとろ火が鉄則だよ〜ww
タンシチュの場合はもっと時間をかけて
煮込めば煮込むほどコクがでるから、
とっても美味しいよ〜〜〜w
天然ものでも養殖でもドッチでもいいからね〜ww
ふふww
クイズですwww
長距離トラックの荷下ろし場、、、
荷物を降ろしている人に聞きました。
「運転してきたのは、あなたのお父さんですか?」
「そうだよ」
運転してきたお父さんに聞きました。
「今、荷物を降ろしてるのはあなたの息子さんですか?」
「え?ちがうよ〜」
この二人の関係っていったい???
ク~~~~~~~~!
くやしいです!
なんで、わかったんか~wwwwww
出題のウデを磨かなくてはww
その答えって
Mー1グランプリを取った人たちのコンビ名じゃね?www
ラクショーwww
うう~ん???
ずと、考えてるけどわから~ん!
もう~www
じゃ、私もだしちゃお♪
朝・昼・晩と同じ食事を食べました。このメニューは?
(タカも私もダイスキな食べ物だね~♪)
2、4、7、8、、、
さかさまにすると好きになるってどれ〜?www
ええ~????
答えワカラン~(-"-;)?
冷蔵庫?電子レンジ?こたつ????
ブルヒータ・・・?DVDデッキ~?テレビ???
わから~~~ん!
www
現実をしっかり見据えているおこちゃまだね〜♪
将来が楽しみ〜www
じゃさ、
真ん中に「色」がある家電ってな〜んだ?www
簡単すぎたかな〜?w
まだ答え言ってないジョwww
コショコショコショ〜♪
カビのはえてるパンとかいってたよw~
サムライじゃぱん?なでしこじゃぱん?
わかんないかもっ><b
ジャパンなるほどね^^
いやぁ~んw
こそばい~~~~~~~~~❤ฺ
ナンテナ♪
ルパンならわかるかな?
ナデシコ・ジャパンは?
サムライ・ジャパンのほうがわかるかな?www
えええ〜!
ユカも食べたいの〜?
食べられないパン?ww
ソレちゃうて?www
じゃ、今度ビーフシチュでおもてなしするよ〜ん♪
知りたい?知りたい?
じゃ、僕の庭で拾った2000cかえせ〜♪ぷぷww
「答え」?
それはあなたの心の中にあります〜〜ナンチッテwww
直接耳打ちするよ〜♪
今度息子君につかってみよーっと。wでも。。ショパンはまだわかんないかもなぁ;;。。
ユカ・・・も・・だめだ・・・・
それ食いたい(。´Д⊂)
わかった〜〜! パントマイムだな♪
つか、一体「答え」はなんなんだ~wwww
みんな「wktk」で、このBLOG・・伸びに伸びてるじゃマイカw
アンパンマンの顔?
それとも、タカのパ・・(ry
言わせないヨ~wwwww
あ〜すんだけにこっちょり教えるけど、
ビーフシチュもカレーも
ホントはめったにフライパンを使わないよ〜んwww
銅鍋はマストだけどね〜♪
ソコ、あんまふれないよ〜にwww
ショパンでもピーターパンでもないジョ♪
おっと、、、自分でハードル上げちった〜〜〜
やっぱり男の人の料理だなぁ~って感心しちゃった(❀ฺ´∀`❀ฺ)
あ~すんなんか・・・
ビーフシチューのときフライパンは登場しないもんww
最初から圧力鍋の鍋で野菜炒めて~ちょっとよけといて~
肉屋焼いて~~みたいなww
時間もかけないから、圧力鍋でサッサカサーψ(`∇´)ψイヒヒ
本当はタカさん流のほうが美味しく出来るんだろうけどねぇ~(๑◠ิ‿◠ิ)ノ゙。゚o+。
パンダとかじゃないよね?w息子君がよく出すなぞなぞだよー^^☆
何を勝手に答えのハードルあげとんねん?あぁん?ww
もちろん「フライパン」なんてカンチンな答えちゃわ〜いww
答えはね〜〜
答えは、、、、、
ま、また今度ね〜〜〜
でで、牛タンの追記なんだけど、
牛の舌って一頭からイッコしかとれない部位で
(当たり前〜〜♪二枚舌の牛がおったら見てみたいわwww)
貴重な食材なんだけど、
ブランド牛にかかわらず、
味のバラツキがないから、
比較的入手しやすく手頃な価格で
安定した調理ができるのも魅力だよね〜〜〜www
うっわ、
めちゃ食べたくなってきた〜〜〜〜〜www
タカセンセ、チャウヤンね?
まさか、タカセンセともあろう「お方」が
食べられないパンなぁ~んだ?って「フライパン」!
そんなイ~ジ~な答えちゃうよね?(クククク・・・)
あ~~、答えが楽しみ~♪
ホントはね〜、
「二日目のカレー」みたいに
1日じっくり煮込んだら
牛肉の繊維もほどけてルーにとけ込むから
さらに美味しくなるよね♪
銅の鍋は余熱だけでも煮込めるから
火を止めて目をはなしても
調理してる状態になってるのが助かる〜〜〜w
逆に、ゴロっとした野菜が好きな人には
不向きかも〜?www
牛タンはゴロっとでっかいかたまりで売ってるよ♪
焼き肉の塩タンみたいに薄く切らないで、
厚めのスライスで煮込んでも
スゲ〜柔らかくなるから美味しいよwww
あ、もちろんカレーでもばっちりだよ〜ん♪
きっととってもおいしのだろーな♪~^^
ビーフシチュ・・・・ジルジルジル・・・σ(^¬^@)うまそぉ~wwww
私も「おいも」関係者は、足が速い(痛みやすい)ので
あまり好んでは入れないな~・・。
でさ、聞くんだけど「タンシチュ」作ったことあるん?
・・・・・・怖くて聞けないけど、勇気出して聞くよ!
た・・タン、つ・・・つつつまり、ウシさんの「ベロ」は
どんな状態で、売ってるン?
まさか「ベロ~~~~ン」って状態なん?
コワイ!!!!ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ
怖すぎる!ベロが・・ベロ~~~~~んって!?
タカ、私は「タンシチュ」に関してだけ「食べるだけの人」なる~www
だって、調理済みはコワナイもんn!
あ!焼肉の「タン」も、ゼンゼンヘ~キです~♪
むしろ、大好物ですwwwwwwwww