マーボー豆腐
- カテゴリ:日記
- 2009/10/21 01:11:26
作る時ね、豆腐を切る?
豆腐の形。
らうは1センチ角くらいに切って、そのまま混ぜるんだけど。
母は2~3センチ角くらいに切ってそのあと 少し潰すのね。
まあどっちでも いいんだろうけど。
今日は夜ご飯、私が作りましたが。
マーボーちゃんと。もやしとキャベツのポン酢あえ。
うちはおかずは2品だね。
ハンバーグの時は大きい皿にハンバーグと漬け野菜だけとか。炒め野菜とか。
魚のときは大抵おひたしだけとか。
そんな感じです。
いひ。
だから大きめでもいいかもね。
家庭料理が いちばん!!
といいつつ、ここ、2~3日 外食続きですがぁ・・。
ちなみにメインにサラダと付け合せが1品+主食(パンかゴハン)
そんな感じです。
ぐへ。
オリジナリティーがない?
辛さの加減とか、おとーふも
綿ごしを使うか、絹ごしか・・とかね~
最近は 焼き魚が多いです^^
秋刀魚とか・・今日は焼き鮭でした♪
食欲の秋、だもんね~~(^_-)-☆