ピンクが出ました!
- カテゴリ:タウン
- 2022/07/09 17:52:23
仮想タウンでキラキラを集めました。
2022/07/09
集めた場所 | 個数 |
---|---|
教会広場 | 4 |
ペット海浜公園 | 10 |
ペット海浜公園で10個獲得。
NHK「ブリティッシュ・ベイクオフ」が、面白い。
日本だと、さしずめ、お寿司の素人名人大会か。
でも、せっかくのケーキをテーブルから落とすという、
ハプニングがありました。
審査する人の舌が、すごいです。
味の良し悪しから、材料の過不足、火加減まで、言いますから。
生地の寝かせが足りないと、焼く時に、味がなじんでないとか、
ふくらみが~とか、
ふくらんでは駄目~とか、
基本が、粉と砂糖、バターなのに、なんと種類のおおいことか・・・
見た目でみたらいかんけど;意外な人が上手だったり。
時間との勝負だし、失敗してもやり直せないし、
途中で、進行役が話しかけて(じゃま?w)してくるし。
いろんな造形もあって、整形の過程がこれまた面白いです。
それますが、中国ドラマの、料理人の話の中で、
せっかく、うずまきパンにしたのに、潰して、
具を挟んで焼く・・・と、こうなる。みたいなレシピがあって、
パイみたいに層になる部分と、焼けて香ばしい部分と、
挟んだ具の部分と、食べてみたいな・・・ってものがあって。
同じように、似たような生地の行程でも、
ねかし、整形の違いと料理法で、味や食感が変わるし、
ベイク部門も、なかなか面白い分野ですよね。
昔ロンドンで食べたサンドウィッチやらミートパイやら、中華やら
のまずさを思い出したんですけど。。。(^^; ホテルで出た塩を
舐めてみたら、なんだかすごく苦かった記憶があります。日本の
塩は塩っ辛いけど丸くて、甘みすら感じるほどなのにって。
アメリカも基本、大都市以外マズかったですけど、塩は大丈夫でし
た。味蕾の数が違うのかな~とか感じましたけど。。(^^;
でも、ウィスキーとかの味にはうるさい訳ですから、きっと鋭い
人達もいるんですねww それに私の記憶は古いですし(^^;