Nicotto Town



牛すじ煮込み

コラーゲンたっぷり~な牛すじだけど、煮込むには時間がかかる。
ってなわけで、圧力鍋のデバンです。
ねぎとかしょうがの皮を一緒に入れて下湯でした後、食べやすい大きさに切って
圧力鍋で10分ほど加圧。
その後は用途に合わせてカレーやら煮込みやらにします。
色々な調理法が載ってるけど、のんびりな私は10分加圧したらほっといて
その後お肉の加減に合わせて再調理してます。
安くておいしい牛肉がホロホロになっておいしいですよv
最近は圧力鍋もお手ごろなので、お勧めです。

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2009/11/17 22:51
だよねーw
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2009/11/17 21:04
www
同じだと思いまーす♪
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2009/11/17 18:27
こんばんは、のりさん
私先日しょうがの皮なかったので、チューブ入りのしょうが
にゅーっと入れましたw
アバウトな女でスミマセン
でも、おんなじだよね?w
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2009/11/17 15:25
久しぶりに牛すじ煮込みを作ってみました。
まりえるさんのブログを見て覚えた
しょうがの皮を入れて下ゆでしましたよ^^
たしかにニオイが気にならなくなりました。
ちょっとうれしくて
ちょっと前のブログですが
コメントしましたー♪
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2009/10/20 20:49
臭みがきえるそーです>生姜
おためしあれ!
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2009/10/20 20:38
こんばんわ。

しょうがの皮を一緒に入れて下湯ですることは
しりませんでした!




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