寺門ジモンの肉専門チャンネル ①
- カテゴリ:グルメ
- 2022/05/28 00:24:26
こんばんは!28日(土)は、北海道から東北の日本海側では雨の降る所が多く、
北海道の太平洋側では雷を伴って激しく降る所がある見込みです。
土砂災害や、低い土地の浸水、河川の増水、警戒をしてください。
東北の太平洋側や東日本から西日本は概ね晴れるでしょう。
南西諸島は曇りや雨となり、所により雷を伴い激しく降る見込みです。
#95
久々に感動した肉料理
肉を美味しく食べる伝統がアメリカにある
フリーマン食堂
東京都渋谷区西原2-27-4
本場アメリカの絶品スペアリブ
ジェレミー・フリーマンさん
マイコ・フリーマンさん
マイコさん「ブルックリンで知り合った
裏庭があってそこで夫が毎週のようにBBQやっていて
日本でも再現したいなって」
フリーマン食堂本日の肉メニュー
BBQスペアリブ Full 6000円
*ディナーメニュー
マイコさん「スパイス13種類」
笑っちゃうほど美味い
寺門ジモンさん「日本人が一番近いのはカレーライスですよ
あれの黄色い系が入ってないやつ
だからスパイスが入ってない」
スペアリブ大賞優勝
これを食べずに死ぬな
ホットソース
寺門ジモンさん「よりスペアリブっていうのに近くなります
だからこれ付けないと
ほんとはこのお店のスペシャルな料理って感じがするけど
付けるとスペアリブって感じになるね」
プルドポークサンド 1000円
*ランチ価格
スタッフの方「プルドポークっていうのは?」
マイコさん「豚の肩 ショルダーの部分を
スモークさせてほぐしてる」
めっちゃ美味い
寺門ジモンさん「マスタードや酸味でこの豚のジューシーなものが」
マイコさん「紫のは紫キャベツのコールスロー」
ジモン抑えられない
マイコさん「バンズはカタネベーカリーさんから」
NYスタイルパストラミサンド 2000円
*ランチ価格
マスタードの量がアメリカ
肉がジェンガ
鍛えられるぐらい重い
マイコさん「ビーフです
ビーフの胸の部分の肉
塩漬けにするのが8日間ぐらいで
そのあと燻製が何十時間って感じ
塩漬けして燻製させたものです」
1個で2日分のカロリー
満足感が振り切れる
60歳の大人が興奮する味
マイコさん「シルクロードを通ってる時に
スパイスとかも集めて西と東が出会ったみたいな」
寺門ジモンさん「スパイスの旅だったんだね」
フリーマン食堂
営業時間 平日 ランチ 12:00~15:00
ディナー 18:00~21:00
土・日・祝 12:00~21:00
定休日 日曜
*営業時間・定休日は変更になる場合がありますので事前にご確認下さい
幡ヶ谷にブルックリンを見つけました
寺門ジモン