学んだ。
- カテゴリ:日記
- 2022/04/12 23:58:16
平日はバタバタするので基本スーパーは週末に買いだめ&作り置きしちゃうのですが、当然週の始めは冷蔵庫内が充実☆
先日知り合いから野菜のお裾分けを頂いたのですが、冷蔵庫の中が他の物でいっぱいだったし、野菜自体がシナシナし始めちゃってたから、そういう時の救済!という事でお漬物にしました^^
ジップロックに入れてモミモミ☆
これで2日もすれば味もなじんでいい感じに♪
簡単なお漬物ですが、場所も取らないし日持ちするしでサイコー(^o^)丿
とウキウキだったのですが…
数時間後冷蔵庫を見ると何だか水浸しΣ(゚д゚lll)ガーン
どうやらお漬物を入れたジップロックに穴が開いていた模様(*´Д`)
これ新品じゃなかったのか?いや何より、まだ週の始めだから冷蔵庫内は作り置きのおかずで混雑気味^^;
そこへお漬物もつけ汁が浸透していきエライ大変な事に…
漬物くさいし、お砂糖入ってたから何だかベタベタするし。
庫内のおかずも一旦救出して結果冷蔵庫の大掃除w
冷蔵庫の大掃除は年末に少しやっただけだったからいい機会だったか⁈
お漬物は袋3重にして未だ冷蔵庫の中でお眠ですw
保存袋は確認しないといけないという事を学びました(*´з`)
それにしても…気が付いたのが数時間後で良かった^^;
一晩そのままだと被害が拡大していた可能性大…恐ろしいですww
確認大事☆
他は何故か食べない。北海道は魚の飯寿司とかもあるけど
全く食えんw
ところで漬け物に砂糖?塩でなくて?
十分参事かもだけど大惨事にならなくてよかったです、
冷蔵庫つけものくさいのがすっごくイメージできちゃう、
微妙にくちゃい(;'∀')←ラップしてたのが甘くて、液がこぼれてちゃって臭くしちゃったらしい
冷蔵庫を掃除しなさいってことだったんでしょうか?
お疲れ様です。
漬け汁の浸水被害、週の初めからお疲れ様でした^^;
ただ、半端に漬かってるのもそれはそれで食べてみたいかもw