春を感じて「苺摘み」に行きたい。
- カテゴリ:コーデ広場
- 2022/04/05 01:19:54
お気に入りコーデ
もらったステキコーデ♪:149
以前は(相当、昔ですが)、好きで、よく行きました。
「苺狩り」というの。
観光バスや、個人で出かけて行くのもありますが、
私は、両方共、出かけました。
ポイントの、一つは、大きい胃の人は、いいかも知れません
が、一般的には、私は、食事前に、苺狩りとかに、
行く方が迷惑ではありません。
せっかく、苺狩りに来たのに、食事後に行くと、
多くても、大きい粒では5~6粒位しか食べれません。
残念無念ですね・・・(*_ _)
私は、「やっとたどり着いた感」を、ビニールハウスの
扉をくぐった時に、満喫し、そして、苺の食べ放題となり、
プラスチックの受け皿のような物を配られ、
「練乳ミルクを付けてどーぞ!」と勧められて、颯爽と
苺棚を覗き込みながら、熟した苺を観察し、そして、
ひと思いに「ブチッ!」と、引っこ抜いて、そのまま、
「ガブッ!」と、お口の中に苺を放り込んで、
だた黙って食べて、お口の中が、苺一色になる、
あの瞬間が、あまりにも、たまりません・・・(*^_^*)
最近は、苺狩りでも、一品種だけではなく、幾つかの、
品種を揃えている苺狩りのセンターも多く、
そうなると、当然、品種ごとの大好きな食べ比べですね。
女性は、ファンクラブが多いです。
食べ比べの・・・
そうやって見ると、私の子供の頃から、さくらんぼと共に
アイドルカラーというのかな。苺も・・・
なんとなく、フレッシュな気持ちになり、甘く、そして、
爽やかで、ちょっぴり酸っぱさも、程よくブレンドして
あり、更に、苺の甘味を引き立ててくれます。
(酸っぱいのは、本当に少しね。酸っぱい苺は、
あんまり美味しくないからねぇ・・・)
3月、4月あたりは、やっぱり苺を、子供の頃は、
よく食べていましたが、現地で食べるのは、美味しいのは
事実ですね。
でも、好みだとは思うんだけど、練乳ミルクとか付けないで
そのまま、自然のままで、食べるのが、私は一番好き
です。
ジャムや、ジュースも美味しいんだけどね。
春を、感じさせてくれるのは、苺も同じでしょね。