(´Д`)ハァ…
- カテゴリ:グルメ
- 2022/03/26 14:49:23
休み…なんで、のんびりしたくて…
メシ作るのも…めんど~と…
炊くだけの…釜めしの素を・・・
皆さん、ご経験ありませんか?
べちゃべちゃになった…混ぜご飯。
ワシ、かため…のご飯が好きなので…これだけで、最悪なのですが…
べちゃべちゃなのに…米の芯が残ってるって言う…地獄絵図。
まだ、全部べちゃべちゃ!とか、水分なくて、カチカチならわかります。
へいへい…
炊きムラがあるのでしょ~よ!
なんか…がっかりするのと、腹がへってイラっとするのと…
フライパンにゴマ油をしいて お好み焼き風にこんがりカリカリに焼きましょう!!
水の分量を間違えたらしく、食べれない御飯が出来上がったことあるなぁ・・と思い出しました^^;
(一つ原因があるけど・・自分で作るのが面倒→市販の素を使う→
こんにゃくが入ってる→こんにゃく嫌いな人がいる^^;)
しかし・・何でだろう・・そこまで失敗したこと無いなぁ、みかん。
炊く水の量を入れるやつがあるんだよ~!
炊き込みご飯より、
混ぜご飯の方が好き〜。
味ついたご飯
うまく炊くの難しいですよね〜。
書いてある通りに作ったら
上手くいくって思うやん!て
ね。思います、思います〜!
ピラフとかも、最後は炊くでしょ?
あれ、苦手〜?
炊き上がりをみても、これで、正解?
え?どうなん?って、わからなくなります〜。