今日のおやつ
- カテゴリ:グルメ
- 2022/03/06 23:07:03
今日のおやつは、
サイコロ大に切ったお餅を、バターで焼いて、
手作り黒蜜ときな粉をかけました。
まわりがカリッと、中はもっちり触感に、
バターの香りと、黒蜜きな粉は、
うんうん、なかなか美味しい~
お餅を弱火で焼きながら、バターは数切れに分けて、一気に焦げない様に順次投入。
お餅は崩れない様に、丁寧に6面を焼いていきます。
黒蜜は、黒砂糖とグラニュー糖と水を、これも弱火でじっくり煮詰めて作ります。
今回のきな粉は京都の吉祥菓寮のミヤギシロメ。
このおやつは、何て呼べばよいのだろう。
お餅のバター焼き、黒蜜きな粉がけ…ってそのままか~
簡単なので、お試しあれ
おおお♪凄く美味しそう~~~(o´艸`)
食べてみたいです~~(*^─^*)