かんたん家チョコ
- カテゴリ:日記
- 2022/02/13 22:22:36
好物のココナッツチョコバー。だけど最近、近所に売ってないのでカンタン手作り。
板チョコは、ブラックとミルクと焦がしミルクの3枚
製菓コーナーで、ココナツ15gを3袋
胡桃とレーズンは冷蔵庫にあるもので
ココナツに蜂蜜と水をひたひたにかけてレンジで温め1回
レーズンはラム酒をひたひたにかけてレンジで温め1回
板チョコ1枚をざっくり刻んで深めのお皿に入れてレンジで温め1分、出してすぐスプーンで混ぜて溶かし、もう30秒チン、どろどろになったら、ココナツを投入、手早くお箸でつまんでクッキングシートに10個に分けて並べる。
残りのチョコレートも同じ要領で溶かし、
ココナツブラックチョコ
ココナツミルクチョコ
ココナツ焦がしミルクチョコ
胡桃ミルクチョコ
胡桃ラムレーズン焦がしミルクチョコ
5種のチョコレートが出来上がり。
30分の気分転換