Nicotto Town


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マンマミーアの鶏肉の白ワイン蒸し焼


何年も前にNHKでやっていたイタリアのマンマミーアが作っていた鶏肉料理です。
コツは鶏肉にたらふく白ワインを飲ませる事だそうなw

材料:鶏肉(胸でもモモでもお好みでOK)200g
    ハーブ(ローズマリーやバジルやオレガノなど、乾燥でもOK)
    白ワイン(できれば癖のないイタリアもの、ソアベやペッシェビ
          -ノがおすすめ)
    ガーリック、オリーブオイル、塩、コショウ

1、鶏肉は一口大に切って、フォークで穴を開けて、塩・コショウをふり白ワインにつけておく。
2、フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れて炒める。
3、フライパンに鶏肉を入れて両面をさっと焼く。
4、白ワインをたくさん注ぎ、ハーブを入れて蓋をする。
5、中火から弱火ぐらいでワインがなくなるまで蒸し焼にする。

あっさりして、とてもジューシー。
お試しあれ!煮詰まったワインもバケットに付けて食べたら美味しいです。

アバター
2009/10/19 20:01
ぷちぴよさま
コメントありがと^^
以前、作りながらボトル半分あけましたww
アバター
2009/10/19 19:54
きゃ~~~おいしそう♡ヾ(→ܫ←✾)ノ

料理しながら できあがってしまいそう^^
アバター
2009/10/19 18:07
たかりんさま
そうなんだ、おいしいけどワインが高くつくんですよww
アバター
2009/10/19 12:44
おいしそ~っ(゚¬゚*)
白ワインたっぷりっ…勇気がいるケド作ってみますっ!♪



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