タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
ごま塩ニシン
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
脳活日誌2131号
カテゴリ:
日記
2022/01/15 13:50:58
あずき粥食べた
七草粥に続いて小豆粥だ。胃腸の調子を整えていくのだろう。昔の人は、いろいろと考えながら生きてきたのだ。正月気分から脱却して、この寒さに耐えて行かなければならない。コロナ禍もある。鍛えるしかないのだろう。健康は胃腸からだ。
美咲
2022/01/15 15:39
KEI1957さん コメントするのは初めてですが、よろしくお願いします。
小豆を煮て何を作るのでしょう?
餡子餅? おぜんざい?(おしるこ?)お赤飯?etc・・・
私も一昔前までは、お正月が明けたころ よくおぜんざいを作りました。
我が家も同じく男性陣は、あまり好まないので 私一人用に作ったものでした。
どこか懐かしさもあり食べたくなりました。
久しぶりに作ろうかなぁ~
違反申告
KEI1957
2022/01/15 14:54
あずき粥は知らなかったけど
きょうは小豆を煮ています
夕べ一晩水に浸けて朝から煮ています
柔らかくなったので
これから砂糖を入れていきます
夫と30代の息子ふたりの男性群は
甘い小豆はあまり食べないですね
いつも小豆一鍋ほとんどわたしが食べます
食べ過ぎですね
違反申告
ごま塩ニシン
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1457376島
最新記事
脳活日誌2645号
脳活日誌2644号
脳活日誌2643号
肌寒い日に飲みたいものは?脳活日誌2642号
脳活日誌2641号
カテゴリ
日記 (3029)
自作小説 (111)
ニコットガーデン (31)
今週のお題 (26)
小説/詩 (21)
占い (3)
イベント (2)
ゲゲゲの鬼太郎コラボ (1)
にゃんぼー!コラボ (1)
スポーツ (1)
>>カテゴリ一覧を開く
人生 (1)
月別アーカイブ
2024
2024年11月 (6)
2024年10月 (20)
2024年09月 (18)
2024年08月 (20)
2024年07月 (23)
2024年06月 (22)
2024年05月 (26)
2024年04月 (24)
2024年03月 (25)
2024年02月 (23)
2024年01月 (29)
2023
2023年12月 (29)
2023年11月 (25)
2023年10月 (27)
2023年09月 (25)
2023年08月 (28)
2023年07月 (28)
2023年06月 (26)
2023年05月 (25)
2023年04月 (15)
2023年03月 (24)
2023年02月 (22)
2023年01月 (26)
2022
2022年12月 (21)
2022年11月 (25)
2022年10月 (29)
2022年09月 (31)
2022年08月 (27)
2022年07月 (31)
2022年06月 (25)
2022年05月 (30)
2022年04月 (25)
2022年03月 (25)
2022年02月 (22)
2022年01月 (25)
2021
2021年12月 (29)
2021年11月 (28)
2021年10月 (26)
2021年09月 (23)
2021年08月 (25)
2021年07月 (28)
2021年06月 (28)
2021年05月 (29)
2021年04月 (29)
2021年03月 (30)
2021年02月 (26)
2021年01月 (23)
2020
2020年12月 (25)
2020年11月 (26)
2020年10月 (30)
2020年09月 (28)
2020年08月 (31)
2020年07月 (28)
2020年06月 (28)
2020年05月 (30)
2020年04月 (29)
2020年03月 (30)
2020年02月 (27)
2020年01月 (29)
2019
2019年12月 (28)
2019年11月 (28)
2019年10月 (27)
2019年09月 (26)
2019年08月 (27)
2019年07月 (21)
2019年06月 (13)
2019年05月 (14)
2019年04月 (8)
2019年03月 (10)
2019年02月 (26)
2019年01月 (28)
2018
2018年12月 (32)
2018年11月 (32)
2018年10月 (31)
2018年09月 (33)
2018年08月 (40)
2018年07月 (32)
2018年06月 (27)
2018年05月 (26)
2018年04月 (32)
2018年03月 (33)
2018年02月 (41)
2018年01月 (44)
2017
2017年12月 (42)
2017年11月 (28)
2017年10月 (31)
2017年09月 (28)
2017年08月 (32)
2017年07月 (29)
2017年06月 (29)
2017年05月 (31)
2017年04月 (30)
2017年03月 (28)
2017年02月 (27)
2017年01月 (26)
2016
2016年12月 (30)
2016年11月 (29)
2016年10月 (29)
2016年09月 (27)
2016年08月 (32)
2016年07月 (31)
2016年06月 (31)
2016年05月 (33)
2016年04月 (27)
2016年03月 (28)
2016年02月 (28)
2016年01月 (31)
2015
2015年12月 (29)
2015年11月 (26)
2015年10月 (31)
2015年09月 (30)
2015年08月 (27)
2015年07月 (29)
2015年06月 (29)
2015年05月 (31)
2015年04月 (25)
2015年03月 (31)
2015年02月 (28)
2015年01月 (18)
小豆を煮て何を作るのでしょう?
餡子餅? おぜんざい?(おしるこ?)お赤飯?etc・・・
私も一昔前までは、お正月が明けたころ よくおぜんざいを作りました。
我が家も同じく男性陣は、あまり好まないので 私一人用に作ったものでした。
どこか懐かしさもあり食べたくなりました。
久しぶりに作ろうかなぁ~
きょうは小豆を煮ています
夕べ一晩水に浸けて朝から煮ています
柔らかくなったので
これから砂糖を入れていきます
夫と30代の息子ふたりの男性群は
甘い小豆はあまり食べないですね
いつも小豆一鍋ほとんどわたしが食べます
食べ過ぎですね