Nicotto Town


安寿の仮初めブログ


小豆を茹でてます。



しめ飾り、よーし(指差確認)。
鏡餅、よーし(指差確認)。
これで大掃除は、ひとまずおしまい。

次、おせち料理。

…ということになるのですが、
今年もおせち料理は作りません。
どんどんおせち料理の腕が鈍っていきますが、
しかし、自分で作ると、
食べきれない量のおせち料理ができてしまいます。

てなわけで、今年作るのは、お雑煮とお汁粉だけ。
小豆は昨晩から水につけておいたので、
これから小豆を茹でます。

映画『あん』の徳江さんレシピで、
小豆を茹でてみようと思うのですが、
これがまた手間なんだわさ。
気長にやってみるかねぇ。

#日記広場:日記




月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.