Nicotto Town


よくばりハイジ☆の、なんでもかんでも♪


とり大根♪


簡単料理ですか?!

私の場合毎日が手抜き料理なんで・・・^^;
え~昨日のメニューで言えば

鍋に油をひき、鶏肉(手羽中)をササッと炒める。
みりん、しょうゆ、だしのもと、砂糖、水を適量入れる。
しいたけを薄く切って、ざくざくっと大根を切って(私は薄切りがすき^^)鍋に入れる。
ことことと煮る。
美味しい(?)とり大根のできあがり~

鶏肉がやわらかくなって、骨からぽろっとはずれてきて食べやすいの。
コラーゲンもたっぷり~少し時間がたつとたれがプリンプリンになるよ。

アバター
2009/10/19 10:05
私も毎日手抜き料理です^^;
手羽を使った料理って、ほとんどしたことがないんで
今度挑戦してみます~
コラーゲンって言葉も魅力的w
アバター
2009/10/18 23:16
コラーゲンたっぷり!プリンプリンっていうのがいいですね!
食べたいです~
アバター
2009/10/18 22:52
お~~、コラーゲン❤そそられますねぇ^^

大根も美味しい季節になるので、もってこいのお料理だわ^^
アバター
2009/10/18 21:36
おいしそ~~~!

カラダも心もあったまりそうだね(*^^)v
アバター
2009/10/18 20:48
美味しそうですね(^-^)
簡単で美味しいなら最高かも❤
コラーゲン・・・私も弱いかも
アバター
2009/10/18 17:23
とり大根、とても美味しそう
確かに女性はコラーゲンという言葉には
弱いよね(*^^)v
アバター
2009/10/18 14:14
コラーゲン いいですね~♪
アバター
2009/10/18 12:56
コラーゲンに反応してしまいます!
おいしそう!




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.