とり大根♪
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/18 12:00:24
簡単料理ですか?!
私の場合毎日が手抜き料理なんで・・・^^;
え~昨日のメニューで言えば
鍋に油をひき、鶏肉(手羽中)をササッと炒める。
みりん、しょうゆ、だしのもと、砂糖、水を適量入れる。
しいたけを薄く切って、ざくざくっと大根を切って(私は薄切りがすき^^)鍋に入れる。
ことことと煮る。
美味しい(?)とり大根のできあがり~
鶏肉がやわらかくなって、骨からぽろっとはずれてきて食べやすいの。
コラーゲンもたっぷり~少し時間がたつとたれがプリンプリンになるよ。
手羽を使った料理って、ほとんどしたことがないんで
今度挑戦してみます~
コラーゲンって言葉も魅力的w
食べたいです~
大根も美味しい季節になるので、もってこいのお料理だわ^^
カラダも心もあったまりそうだね(*^^)v
簡単で美味しいなら最高かも❤
コラーゲン・・・私も弱いかも
確かに女性はコラーゲンという言葉には
弱いよね(*^^)v
おいしそう!