簡単料理
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/18 00:49:01
超初心者にも作れるレシピ それはゆで卵な~~んちゃってそれは冗談です(笑)
簡単に作れる緑黄色野菜を使ったレシピを紹介します。
材料 小松菜 えのきだけ ビン詰めの海苔の佃煮(適量)
作り方 小松菜をやや固めに茹で食べやすい大きさに切る。
小松菜の水気をしぼる。
えのきだけはさっと湯どうしして水気をしぼって
小松菜と混ぜ合わせる。そこに海苔の佃煮をお好み
の量を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
簡単で栄養がある一品です。なめたけのビン詰めでもいいかも
料理を作るより食べることが好きなナンシーさんは出来るだけ
簡単に作れて美味しいレシピを探して研究しています(笑)
小松菜の和え物、おいしそう♪ しかもヘルシー♪♪
ビン詰めの種類を変えれば、いろいろアレンジもきくね☆
今度試してみまーす♪
ケイトさん ほうれん草でもいいけどちょっとぐちゃぐちゃになってしまうかもしれないですね
のりっくさん のりっくさんのレシピこの前試したよ。まいう~でした!わさびもいいですね!
こーたろーさん 簡単だからぜひ試してね!
これからも手軽に作れるレシピを紹介してね♪
海苔の佃煮も入れるとおいしいのね。
料理にオリジナリティーを発揮すると
とんでもない物が出来上がるのが私です。
ご飯にもお酒にも合いそうな一品ですね
今度エドムラサキでためしてみよ~っと
ともねこさん コメントありがとうございます。NHKもいい番組ありますよね~たまに見ます!
最近、クックパッド、NHKの生活ほっとモーニング、ためしてガッテンが好きです。
簡単に作れて美味しくておまけに低カロリーでボリューム満点のレシピはないですか?ww