鯛の皮について・・・
- カテゴリ:コーデ広場
- 2021/09/29 01:22:00
お気に入りコーデ
もらったステキコーデ♪:164
少しづつ、秋も深まりつつある今日この頃、
みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
さて、私の好きな物に、「鮭の皮」がありますが、
ただの鮭の皮好きでは無い人は、焼き魚及び蒸し焼きでも
ですが、「生皮ぽい」感じでも好きなようですが、
(鮭の皮、通人という人達でしょうか。)
私は、マニアに生る程では、決してなく、鮭の皮を、
一度、剥がして火にあぶって、カリカリにして油が
乗っていながら香ばしい・・・(*^_^*)
が好き位の感じではありますが、
さて、ここからなんですのよ。問題は・・・
私が鮭の皮が好き・・・♡
と聞くと、「アイツ」が、またウルサイ!!!
つまりですね。人の家に上がり込んで、一日中、
「自分ばかりの話にしてよ!」のジジィが、これまた、
速攻で、「なぜ、鯛の皮が貴重品でないのか?」と、
やたらめたらウルサクて、たまりませんわ!
(関西弁風です。)
それで、あちこちで、鯛の頭からしっぽまで、使い切り
(貴重品として。)
更に、「素敵な鯛の皮の再利用」の眼力を込めて、
「あの人」は、取り組んでいるようで、
私も、個人的に、別に鯛の皮が貴重品になって困る
理由も無いので、勝手にやっていれば・・・と
言う気持ちで、「もし、美味しいお酒のおつまみに出現
した時は、教えて下さい。試食に行きます。」とは
思っているのですが、
どーも、彼は、鯛の皮が鮭の皮に「勝って」いないと
又、大いに怒るので、今度は、素敵な鯛の皮商品が
出たら、誰か教えて下さいね(誰も教えないか・・・)
一々、付き添われて、ウルサクて困ってますから・・・