Nicotto Town



おすすめの簡単料理


【イクラの醤油漬け】

生筋子を買ってきて、もちあみでほぐします。

さらに、きれいにすばやく洗います。

そして、ざるにあけて水分を取りましょう。

味付けは、醤油、酒、みりん(1:1:1)をくらいに調合。

そして醤油でお好みの味に。


一日位したら、ご飯にかけて食べるとおいしいよ!

アバター
2009/10/18 19:34
イクラ大好きだけど
自分で醤油漬けを作ったことないです^^;

案外簡単なんですね。
今度自分で作ってみようかな^^
アバター
2009/10/18 18:40
美味しそう☆彡
アバター
2009/10/18 10:29
おいしそぅ~~~^^
アバター
2009/10/17 15:00
そうなんだー参考に、なりますよ、でも、お魚類は、食べれません。でも、
家族なら、食べるので、いいかなー^^ 




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.