「梅干しを入れてゆでる」は正解
- カテゴリ:日記
- 2021/08/28 10:26:29
安いそうめんが感動味に! SNSで話題になっている「ゆで方のコツ」
つるりとコシを感じるような仕上がりを目指すために、SNS上でも人気になっているのが、「梅干し」を入れて麺をゆで上げるという手法。これは数年前に奈良の老舗そうめん店「三輪山勝製麺」が某テレビ番組で披露した技で、その後、さまざまなサイトやSNS上で拡散
原理としては、梅干しに含まれるクエン酸が麺にコシをつけるからなのだと
安いそうめんが感動味に! SNSで話題になっている「ゆで方のコツ」
最新記事 |
三輪そうめん のこと?
三輪そうめんは きいたことあるー
そんな 有名のじゃなくて
100均ので やってみてよーん
酢でもいいかも
おいしくできた。
吉田麺のそうめん。
1分半でゆであがるって、カップ麺より早いよ
梅干し買ってこないと!
うめきしめん ♪
吉田麵でもできるのか?
夏休みの 自由研究に ぴったし
パスタも?
梅干し温泉w
やってみようと思います!! (^O^)