カキ
- カテゴリ:日記
- 2009/10/17 08:34:43
秋の味覚、海のミルクのことを伊達正宗ゆかりの仙台から
中継されてました。どさ~~っと鉄板焼き食べ放題。色々
調理方法はありますが、因みに私は、フライにしてレモン汁
をぎゅ~が、好みです。皆さんは、どのような食べ方がお好
みですか?
秋の味覚、海のミルクのことを伊達正宗ゆかりの仙台から
中継されてました。どさ~~っと鉄板焼き食べ放題。色々
調理方法はありますが、因みに私は、フライにしてレモン汁
をぎゅ~が、好みです。皆さんは、どのような食べ方がお好
みですか?
タルタルも普通のソースもその時の気分で♪
ポイントはご飯が炊き上がる5分前位に牡蠣を入れることかな(^^)
殻焼きは食べた事ないので、チャレンジしたいですね!
揚げたて牡蠣フライ・カキ鍋、いいですね
あぁ~~お腹すいてきたぁ~><
からごと焼いて、アツアツの牡蠣を・・・
汁も残さず飲んじゃおう!
そして グイッ ← あれ何の音?
魚介類はなるべく加工しないで素の味を楽しみたいです^^
本当は生牡蠣が好きなのですが、何かアタりそうな気がするので食べてません。
数年前に蕁麻疹が出たので・・・(汗
これからはカキなべでしょ