桃のコンポート
- カテゴリ:家庭
- 2021/08/04 00:37:27
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/08/04
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ペット海浜公園 | 3 |
展望広場 | 15 |
4択:くせ毛
============
桃美味しいですよね〜♡
(⌒▽⌒)
でも・・・
「1箱も買って大丈夫なの?」
と、ご心配おかけました。m(_ _)m
食べきれなかったり、
皮むくの面倒くさいな(ーー)と思ったり、
固かったり、
ハズレだったり、
色々あると思うんです!
そんな時は「コンポート」にします。
美味しいですよ。
(⌒▽⌒)
私の適当レシピを紹介します。
========================
【桃のコンポート】
桃2個
水300っc
砂糖80g ←甘いと思う。これも好みでw
洋酒(うちはラム酒)50cc ←家にある洋酒で適当w
①桃を洗い産毛を落とします。
②桃を半分に切ります。
※アボガドの様に頑張って切ろう!
ぐるーって包丁で一回りの時に、シッカリ切ります。←ポイント
ねじっても駄目なら、スプーンで何とかしてねwww ←1番の難関☆
③桃以外を鍋に入れて煮溶かし、
④桃を入れて、5〜6分煮ます。
⑤皮がベロ〜ンとむけるで取り除きます。
※たまに取れないのがありますが、それは気にせずそのまま食べますwww
⑥粗熱をとって、タッパーなどで冷蔵庫で冷やして保存。
=========================
1度作っると
ヤミツキになります(*´艸`*)ぷぷ
ピンクのシロップは可愛いし♡
桃はツルンって口の中で溶けちゃうし♡
アレンジしたくなる味なんですよ〜。
そのまま美味しい〜♡
これって固めたら桃ゼリーじゃん♡
やだ〜♡ヨーグルトにも合う〜♡
ミキサーにかけてシャーシャーベットにした〜い♡
ああ。スムージーもいいよね♡
シロップを炭酸で割ったら桃ジュース♡
こんばんは〜☆
近所だったらお裾分けしたかったなぁ。
私は桃を一個買うところから始めよう♪
果物美味しいもんね。
忙しいからってコンビニご飯だけじゃ味気ないものね。。