ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
さつま芋と里芋と大根と葱3種類(一本葱:白扇・赤ひげ葱・下仁田葱)それから春菊とチンゲン菜が沢山出来てるから誰かカテゴリー:レシピでレシピを考えて下さい。レシピでブログ書いたら見に行きます。お願いします。
178888島
下仁田葱は鍋物にすると、さらに甘みも出て美味しいかな~
春菊は苦手なので・・・想像できません×××
青梗菜はカニ身とかと一緒に炒めると、くせのない味がカニの風味を
いっぱい吸って塩味も適度においしいですよ~
そうそう、先日、きくらげの生を初めて食べました~
菌床で作ったそうなのですが、乾燥にはないプルプル感がメチャ美味しかったです(●^o^●)
全部、お味噌汁でも美味しそう!
(´▽`)ゞ
里芋・大根・葱などは、これから鍋などに大活躍で あるととっても便利ですね(^0^)/
山形の芋煮に最適❤
サツマイモは、私のブログにも書きましたが・・・主人がおかずの食材と認めないので
おやつやデザートのお菓子レシピですね・・・お菓子作りは苦手です ><
春菊は、子供が苦手なのでここ数年食べたことがないかもしれませんwww
チンゲン菜は灰汁もないので、炒めて良し!茹でて良し!なんにでも調理できますよ ^ ^
難しい料理が出来ない私なので、レシピアップは無理ですが、
青梗菜を縦に4分割してラーメンにのせて食べるのがお気に入りです^^
だって採れたで新鮮お野菜だもん(*^_^*)
そのまま茹でるだけとかサラダとかで十分美味しいと思います♪
でもいいなぁ。。。近くだったらおすそわけをお願いしたいです!
いいですよ、フライパンGETの目的ですから
お料理は、苦手なのでお力になれないのが残念です。
アクセス早い
レシピ宜しく。出来たら見に行きます。
フライパン無かったら持ってきますから。
我が家の家庭菜園は、やっと間引きを始めた頃に台風で壊滅(ニンジンと大根)
未だ、結構暖かいから、かれから蒔いても大丈夫そうだけれど・・・
レシピ考えてみますね^^