Nicotto Town


ピンクの亀


7月17日

仮想タウンでキラキラを集めました。

2021/07/17
キラキラ
集めた場所 個数
ニコット山 10
ショップ広場 3

今日はニコット山・ショップ! 四択:ミルク


台湾のゲテ系グルメってどんな物?と昨日の
日記で質問が多かったけど...話長くなるよ?

「臭豆腐・豆腐乳」は臭かった~豆腐乳は温かい
ご飯に乗せて食べるんだけど温かさで臭い倍増!
「血豆腐・血餅」味は悪くないけど材料の印象が
強すぎて食べてて震えが来るのよ~。
「鶏の足」爪こそ切り落としてあるけどそのままの
姿に怒りが湧く1品!鱗が不気味、食べる所が少ない。
「正体不明のワーム系」これは漢方に多かった。
こいつを煎じたら元の姿に戻る!と思って煎じる前に
バリバリ食べちゃった。

あと料理の仕方も豪快。ステンレスボウルとか
ガラス製のお茶ポットを直火にかけて調理するのよ~。
ジタバタしながら完食する姿が面白い+滋養をつけさせよう!
でこんな事になってたと思う(*ಠ_ಠ) 

アバター
2021/07/18 00:45
わ〜〜(゚o゚;;
私は無理なものばかり…
これらを全部食べたピン亀さんを尊敬しちゃう…
アバター
2021/07/17 22:51
正解、ニワトリのアシ、食べるのは、悲しい。

脳みそが高価なので、脳みその方らしいですよ、よく食べるのよく

イモムシ系で、良かったですなう。

イナゴとかセミとかは姿のまま油にですよ。

滋養と言えば、鹿の例の物とか、毒蛇のぶつ切りとかが!。

カエルのアシは、美味しいですよ。

ご苦労様ですなう。


ミルクとニコ山とショップ。

お休みなう。
アバター
2021/07/17 19:43
よく食べれたね(`-д-;)

v(・_・)ヾ('-'*) エライエライ

滋養豊富そうだね・・・...( = =) トオイメ✨
アバター
2021/07/17 17:32
すみません、読んだだけで 無理です。
今流行りだしている 台湾カステラは、食べてみたいですけど。^^
アバター
2021/07/17 15:45
臭豆腐は沖縄のは少しだけなら美味しかった記憶があります。

ベトナムの「ホビロン」ほどではないみたいだけど、
こちらもなかなかですね~(;'∀')
調理方も豪快ですね!
アバター
2021/07/17 10:06
沖縄の臭豆腐は、本物はめっちゃうまいですが、残念ながらお土産屋やサンエーやカネヒデでは売っていません(:_;) たぶん通販でもほとんど無いかも、最近は地元の居酒屋でもなかなか美味いものが無いのですが、本物は 真夏に1日働いた弟の足の親指と人差し指の間の臭いがしますwww

でも耳かきくらいのスプーンに1杯くらいの量ずつ食べたら、チーズよりも濃厚でクリームよりもまろやかで、お口の中一杯に広がる濃密な味わいが嗅覚をも幸福感で満たされ、これが永遠に続いたらいいのに!
っと思っていと徐々に香りや風味がフェードアウトして行き、すかさずもう一口 舌の上に乗せたくなる味がします。

しかし、匂いは足の指の間の臭いww  こっちがくせになるとやばいです!!!(^^;

ああ、ワーム系はちょっと勘弁を・・・#^^)
アバター
2021/07/17 08:47
臭豆腐は一回だけ中国でたべました。
「臭豆腐は一口だけに限る」です。
アバター
2021/07/17 08:23
臭豆腐って聞いたことがあるけど名前通り臭いんですね
血の付いたほうは血を使っているのかな?とか想像してます
料理の中に血を混ぜるっていうものもあるし・・
食べたいわけじゃないですよ(>_<)
ワームはたぶん栄養があるんだろうな・・・・
良い経験をしましたね(〃艸〃)ムフッ
アバター
2021/07/17 06:32
臭豆腐は沖縄にもあるな。血プリンはイギリスで食べたかも。

で、ゲテモノ・屋台でググったら、アヒルのくちばしとか、ネズミとかグロイのが色々出てきました。後者はドブのニホイとか・・・。うーん、ゲロゲロww



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.