7月17日
- カテゴリ:タウン
- 2021/07/17 04:33:47
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/07/17
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ニコット山 | 10 |
ショップ広場 | 3 |
今日はニコット山・ショップ! 四択:ミルク
台湾のゲテ系グルメってどんな物?と昨日の
日記で質問が多かったけど...話長くなるよ?
「臭豆腐・豆腐乳」は臭かった~豆腐乳は温かい
ご飯に乗せて食べるんだけど温かさで臭い倍増!
「血豆腐・血餅」味は悪くないけど材料の印象が
強すぎて食べてて震えが来るのよ~。
「鶏の足」爪こそ切り落としてあるけどそのままの
姿に怒りが湧く1品!鱗が不気味、食べる所が少ない。
「正体不明のワーム系」これは漢方に多かった。
こいつを煎じたら元の姿に戻る!と思って煎じる前に
バリバリ食べちゃった。
あと料理の仕方も豪快。ステンレスボウルとか
ガラス製のお茶ポットを直火にかけて調理するのよ~。
ジタバタしながら完食する姿が面白い+滋養をつけさせよう!
でこんな事になってたと思う(*ಠ_ಠ)
私は無理なものばかり…
これらを全部食べたピン亀さんを尊敬しちゃう…
脳みそが高価なので、脳みその方らしいですよ、よく食べるのよく
イモムシ系で、良かったですなう。
イナゴとかセミとかは姿のまま油にですよ。
滋養と言えば、鹿の例の物とか、毒蛇のぶつ切りとかが!。
カエルのアシは、美味しいですよ。
ご苦労様ですなう。
ミルクとニコ山とショップ。
お休みなう。
v(・_・)ヾ('-'*) エライエライ
滋養豊富そうだね・・・...( = =) トオイメ✨
今流行りだしている 台湾カステラは、食べてみたいですけど。^^
ベトナムの「ホビロン」ほどではないみたいだけど、
こちらもなかなかですね~(;'∀')
調理方も豪快ですね!
でも耳かきくらいのスプーンに1杯くらいの量ずつ食べたら、チーズよりも濃厚でクリームよりもまろやかで、お口の中一杯に広がる濃密な味わいが嗅覚をも幸福感で満たされ、これが永遠に続いたらいいのに!
っと思っていと徐々に香りや風味がフェードアウトして行き、すかさずもう一口 舌の上に乗せたくなる味がします。
しかし、匂いは足の指の間の臭いww こっちがくせになるとやばいです!!!(^^;
ああ、ワーム系はちょっと勘弁を・・・#^^)
「臭豆腐は一口だけに限る」です。
血の付いたほうは血を使っているのかな?とか想像してます
料理の中に血を混ぜるっていうものもあるし・・
食べたいわけじゃないですよ(>_<)
ワームはたぶん栄養があるんだろうな・・・・
良い経験をしましたね(〃艸〃)ムフッ
で、ゲテモノ・屋台でググったら、アヒルのくちばしとか、ネズミとかグロイのが色々出てきました。後者はドブのニホイとか・・・。うーん、ゲロゲロww