きょうの料理、吉田類の酒場放浪記
- カテゴリ:タウン
- 2021/07/12 15:38:45
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/07/12
集めた場所 | 個数 |
---|---|
おしゃべり広場 | 5 |
神社広場 | 3 |
こんにちは!
天候:曇り
体感気温:蒸し暑い
NHKEテレ きょうの料理 21:00~21:25 予定
手仕事12か月「新しょうがの漬物」
フレッシュな辛みとさわやかな香りが人気の新しょうが。
みそ漬け、こうじ漬け、はちみつ漬けを紹介。
30秒ゆでて半日漬けるだけ。そのまま食べても料理にもアレンジ自在!
出演者
【講師】料理研究家・・・渡辺あきこさん
【司会】原大策さん
BS-TBS 吉田類の酒場放浪記 21:00~22:00 予定
下総中山「鳥春」
家族経営の安心感で愛される焼き鳥の店。
受け継いだタレで焼く焼鳥はとにかくでかい。
骨を食べやすく外した骨なし手羽先は早い者勝ち。
自家製しめさばなど刺身も豊富。
出演者
【出演】吉田類さん【ナレーター】河本邦弘さん
豪雨や雷雨の地域も全国各地で起きやすい天候の日です。
気圧変動も激しい地域も多くなりそうですので、
体調管理にも気を付けてまいりましょう。
少し体調がおかしいと感じましたら、
ご無理せず医師にご相談などをいかがでしょうか?
どうぞ本日、今週とご体調良く過ごしてまいりましょう。
なるほど~、そのようなイメージですか。
はい、そうですね、ショウガはなるべく摂取したほうがよろしいですね。
勿論漬物にも薬味にもお魚の煮付け等にも良いですね。
夏バテ予防にもよさそうですねw