Nicotto Town



おしゃべり、百低山、酒場放浪記、きょうの料理

仮想タウンでキラキラを集めました。

2021/06/28
キラキラ
集めた場所 個数
ゲーム広場 3
ペット海浜公園 5

こんにちは!


天候:曇り

体感温度:やや暖かい

テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 13:30~13:45 予定

定番も意外な使い方も!「豆腐をおいしく」

今日の料理は、定番のおかずにひと工夫した一品!

番組内容
【今週のテーマ】豆腐をおいしく
【今日の料理】ねぎたっぷり肉豆腐
【料理の先生】日本料理 岡本健二先生
【今日のポイント】豆腐はペーパータオルにのせて10分おく
         牛肉は最後に加える
【上沼さんの感想】おだしがよく入っておねぎが美味しいなぁ!飽きない味!

NHKBSプレミアム 吉田類のにっぽん百低山  19:30~20:00 予定

「川苔山・東京」

酒場詩人の吉田類が全国の標高1500m以下の魅力的な山々を登り、
低山ならではの魅力を紹介!今回の舞台は東京・奥多摩の川苔山。
新緑の渓谷と奥多摩随一の滝を堪能!

BS-TBS 吉田類の酒場放浪記       21:00~22:00 予定

桜木町駅「大黒屋」

創業57年目。繁華街の中心にありながら昭和の雰囲気をそのまま残す。
看板メニューは天婦羅、馬刺しも女将さんのオススメ。
赤身と霜降りがあったが吉田さんが選んだのは・・・

NHKEテレ きょうの料理          21:00~21:25 予定

夏を乗りきる!体にやさしいなすレシピ なす豚肉さっぱり焼きびたし

夏野菜の人気者、なす!暑くなるこれからの季節を元気に乗り切るレシピを、
2日間にわたってご紹介します。
1日目の講師は、料理研究家で栄養士の小田真規子さんです。

出演者
【講師】料理研究家・栄養士・・・小田真規子さん
【司会】原大策さん

梅雨前線の影響で特に九州から西日本は雨の地域が多いようです。
北日本や東日本は曇りや晴れ。徐々に東日本も雨が降る地域もありそうです。
お天気が変わりやすいですのでどうぞお気をつけてください。
週明けから高温多湿で大変な地域が多いようですが、
どうぞ水分補給や栄養素の摂取等をしまして、
今週も健やかに過ごしてまいりましょう。

アバター
2021/06/29 01:14
こんばんは!
乙ですね、湯葉も良質なタンパク質の食べ物ですね。
乾燥湯葉と生湯葉がありますね。
京都の湯葉もありますし、栃木県の日光の湯葉もあります。
お鍋やお刺身も美味しいですね。
栃木県ではお蕎麦の具材としていただく所もありましたよ。
おすすめです。
アバター
2021/06/28 23:54
豆腐も美味しいけどw
湯葉を良くいただきます(*^^*)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.