Nicotto Town


マルボロ、頑張ってます。


ニコタアベンジャーズの皆さん、いつも感謝です!!


 帰って来ました!
 たくさんのニコタアベンジャーズのみなさん!
アドバイスの数々、どうもありがとうございました!!
 あたま、整理しますと
・稲3マグロ1いくら1で新料理が1つ作れる。
・それを手に持っていれば、良い比率?で売れていく?
・自動でも400秒に1つ売れていく。
・稲を20時間おきに発注する。
・課金不要。
・ランダム訪問でたくさんのいろんなひとのお店で食べる。 かなあ。

 あとの疑問は
?1.手に持つ最初の1個は作ったら、どうやって手に持つんだろう?
?2.黒ガチャ連動ってなんだろう
?3.おみせに1種類だけ出す方法がどこかに書いてあったはずだけ
   ど探さなきゃ・・・。
?4.みなさんは有料でペンギンの数は増やしているんだろうか?
?5.また、中央広場でレバー倒すと、何かもらえたりするんだろうか?

 研究してみまーす!!。
 今、NHK中継で我が北海道ファイターズが交流戦最終戦、リードしているので
ごきげんです。

アバター
2021/06/16 22:27
 もみじさん
 重ね重ね、ありがとうございます!!
 あしたの昼食、15時にずらそうっと。
 黒ガチャチケット1枚あります。これを明日15時に使えばいいのですね。
 あとはお店の設定は今夜中に直そっと。
 P使ってペンギン早めるのは、何だか思うつぼみたいで、無しですよね。
 ご丁寧に、大感謝です!! 
アバター
2021/06/16 22:08
イベントは6/17の15時からですよ~。
それまでに今出している料理は引っ込めたほうが良いかもしれませんね。
料理は15時過ぎないと作れません。
1、黒ガチャチケット、もしくは200Pコインを使って黒ガチャをまわす。
チケット無し、Pコインを使いたくない場合は黒ガチャをまわさなくても何とかなります。
それにはせっせと料理を作って売らねばなりませんが。
2.ガチャをまわさない場合は15時過ぎたら料理を作るのが解禁になりますので、200皿作ります。
作ったら「営業中」にするのを忘れないこと!

1000皿越えたら、お店の看板に「現在1050皿」などと数字をいれておくと、優しい皆さんがお友達に頼んでくれて支援してくれることがあります。
遠慮せずに締め切りが近くなったら周りを頼ってください^^
アバター
2021/06/16 21:58
<追記>
お店に1種類だけ出す方法。
自分の煮込み背の画面の下のほうに歯車みたいなマークがあるのでそこをクリック。
「設定の変更」という画面が出るので以下のように設定します。
お店の公開設定→全体
ランダム公開→許可
他のお店でアニメーション→常にスキップ
他のお店で食事をするとき→おかわりを自動でテーブルに出す
そして常に今回作る料理だけを200皿、1種類だけ出します。
メガ料理はカウントされないので出しません。
中央広場のレバーというのが良くわかりませんが、もしかしてゴールデンウィーク期間にやっていたマシンのレバーを倒すとアイテムがもらえた、アレのことかしら?
そのことでしたら、今はやっていませんよ。
アバター
2021/06/16 21:56
 さゆぽんさん もみじさん コメントありがとうございます。
 もしかして、あと2時間後??
 野球見ててうかれてましたあ.。
 オロオロオロ。
 まず、料理作るのか。
 オロオロオロ。
アバター
2021/06/16 21:39
2000皿を完売すると、手に持つ事ができる料理アイテムが貰えます。
それまでは毎日コツコツ料理を作って、売り切れる前に補充して、なるべく途切れないようにします。
お店をちょくちょくのぞいて、残り20皿だな、と思ったら数を200皿(MAXの数)に変更して、売り出します。
黒ガチャ連動は、お店イベント開始と同時に
、新しい黒ガチャが回せます。
もし黒ガチャチケットを持っていたらそれで回してみましょう。
黒ガチャのアイテムを身につけてから、ニコ店で料理を作ると、通常より多めに作る事ができます。
黒ガチャアイテムひとつ身につけていれば20%多く料理が作れます。

今スマホでINしているので、その他はまたあとでね。
アバター
2021/06/16 21:37
日記のカテゴリーをニコみせにして、お礼に伺いますので支援お願いします!と書き込むのもありかも??^^
1.手に持つ物は達成後にプレゼントされます
2.イベント初日に黒ガチャでアイテムをゲットして身に着けると、作れる数がUpするハズです
3.初日になると「作る」の画面の左上に出てきます
4.?
5.?
上手く説明できなくて<(_ _)>




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.