料理は余りしないんですがww
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/16 12:30:40
お弁当のおかずで、ウインナーを入れたいけど、
炒めた後のフライパンを洗うのが嫌だったので、
思いついたのが…
ウインナーに切り身(飾り)を入れて、
小さな小鉢のようなお皿に入れます。
そして、ひたひたに浸かる位のお湯を入れます。
ラップをして、レンジで1分。
湯がいた感じに仕上がります。
お湯を切り、塩・コショウ・味の素をふりかけ、
まんべんなく混ぜます。
お弁当に入れて出来上がり♪
ウインナーは、初め湯がいてから、炒めた方が美味しいと、
聞いた事があり、そこからの発想です。
炒めなくても、湯がいた時点でプリプリのウインナーに
仕上がってます。美味しいですよ~
ヾ(〃^∇^)ノお試しあれ~
((´c_`*))うん 良いよ~
>しげきちさん
((´c_`*))うんうん 美味しいよね~♪
こんどからそうしようw