ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
お料理上手じゃないから人様にお勧めできるようなレシピはないけど寄せ鍋の残り出汁でおうどん煮ると美味しいよ(そんなの知ってるっていわないよ〜にっ)寄せ鍋だって簡単だしね♪
20732島
ハイッ、冬のお鍋は最高です
特に寄せ鍋はお肉やお魚の出汁がたっぷり出て
美味しいのなんのって!
問題は一人じゃできないことw
やっぱ最低3人は欲しいです
ようこさん
おうどんだけじゃなくて
ご飯を入れて雑炊にしても美味しいですよ〜
その日は満腹だったら翌朝雑炊もいいです
ご飯が煮立ったら、卵をふんわり絡めて、刻みねぎをぱらぱら入れて
それでできあがりです
おうどんでも雑炊でも
アクはしっかり目に取った方がより美味しいよ〜
パールさん
週2回雑炊ですか〜
なんてうらやましい!
でもお相撲さんにならないように注意してね(笑)
ととこさん
うどんもいいし、雑炊もいいし
ラーメンもいいっ!・・・ってそれはやったことないですw
でも確かに、いい出汁でてるから
ラーメンでもいいはず
今まで気づきませんでしたw
とき卵を回し入れて食べるのが好きです。
最近はラーメン入れることもあります。
これも結構おいしいです。
野菜もたくさん取れるし、週2回は鍋してます^^
残った汁は捨ててました^^;
これでレパートリー(?)がまた一つ増えました♪