上げ膳据え膳
- カテゴリ:日記
- 2021/04/25 22:33:41
金曜日、ダンナがたまたまお休みで
仕事早めに切り上げて帰宅したら、、、
夕飯が出来てた~!めっちゃ嬉しい~~~!ヾ(=^▽^=)ノ
ごま油塩奴、キムチ、チャプチェ、ニラ玉
ごま油塩奴、キムチ、チャプチェ、ニラ玉
仕上げは、テールスープもどきのコストコのカルビで作ったカルビスープ
はぁ~めっちゃ幸せ~~~~♪(*´▽`*)
ホントなら、明日から京都に行く予定だったけど、
愛知県にマンボウ要請が出た時点でキャンセルしました。
結果、京都には緊急事態宣言が出されちゃったんで
早めにキャンセルして良かった...って感じだけど...
明日から3日間...休みにしてあったんで...
さて、なにしよっかなぁ....と....( ̄▽ ̄;)
はぁ~めっちゃ幸せ~~~~♪(*´▽`*)
ホントなら、明日から京都に行く予定だったけど、
愛知県にマンボウ要請が出た時点でキャンセルしました。
結果、京都には緊急事態宣言が出されちゃったんで
早めにキャンセルして良かった...って感じだけど...
明日から3日間...休みにしてあったんで...
さて、なにしよっかなぁ....と....( ̄▽ ̄;)
おぉ~なんだか旨そうなレシピだわ~( ..)φメモメモ
めんつゆってさ、なんで2倍とか3倍とかあるんだろ??
統一して欲しいわ~。
あれ、いっつも迷うんだよねぇ...2倍ならまだ分かるんだけど
3倍だと...水どんだけいれるんだっけ???って( ̄▽ ̄;)
ぐふふ。もともとダンナの方が料理は上手だと思う~(* ̄m ̄)
盛付なんかも美しいわ~。
私はただただ美味しいモノが食べたいだけだから
写真でも撮らない限り、盛付は....( ̄▽ ̄;)
うんうん。
今ね~コークオンと特茶のアプリでポイント貯めてるので
なるべく歩く様に頑張ってるのだ~!
この調子で行けば、来月には特茶2本軽々ゲットだぜw
ストレートなら味見してほんの少しお醤油足すとか、
3倍濃縮だったら少し減らすって感じ。
豆腐、さっぱりあっさりもいいけど、油加えるとこれまたいいよねぇ。
砂糖 小さじ1
すりごま大さじ2
ポン酢・ごま油・めんつゆ(2倍濃縮・3倍濃縮ならちょっと少なめに)それぞれ大さじ1
ぐるぐる混ぜて合わせておく。
ちぎったレタス(的なものなんでもOK)ちぎった木綿豆腐(1/2丁目安)の上に
ちぎった韓国のり(普通の味付け海苔でもOK)まき散らして、合わせてた調味料ぶっかける。
最近話題の山本ゆりさん(←こないだ情熱大陸に出てた)のレシピ、
お試しください~、すっげぇうんまい♪
砂糖だけ小さじなので甘さはそれほどでもないよぉ。
誤字酷かったので一回削除してまた書き込みました~お騒がせゴメン^^;
はにぃさんのお宅におじゃましたい~~~~wwww
旅行系の楽しみがね~~涙。
でも楽しむ方法はたくさんあるっ(はず)♪
(* ̄m ̄)...最近手抜き料理ばっかだったんで
ちょっと手の込んだ料理でもしようかとw
で...泡あけようかな~っと( ̄∇ ̄)イヒ