Nicotto Town


はにぃ~♪


上げ膳据え膳

金曜日、ダンナがたまたまお休みで

仕事早めに切り上げて帰宅したら、、、


夕飯が出来てた~!めっちゃ嬉しい~~~!ヾ(=^▽^=)ノ

ごま油塩奴、キムチ、チャプチェ、ニラ玉

仕上げは、テールスープもどきのコストコのカルビで作ったカルビスープ

はぁ~めっちゃ幸せ~~~~♪(*´▽`*)

ホントなら、明日から京都に行く予定だったけど、

愛知県にマンボウ要請が出た時点でキャンセルしました。

結果、京都には緊急事態宣言が出されちゃったんで

早めにキャンセルして良かった...って感じだけど...

明日から3日間...休みにしてあったんで...

さて、なにしよっかなぁ....と....( ̄▽ ̄;)

アバター
2021/04/27 16:54
Lalaさん こんにちわ~

おぉ~なんだか旨そうなレシピだわ~( ..)φメモメモ
めんつゆってさ、なんで2倍とか3倍とかあるんだろ??
統一して欲しいわ~。
あれ、いっつも迷うんだよねぇ...2倍ならまだ分かるんだけど
3倍だと...水どんだけいれるんだっけ???って( ̄▽ ̄;)
アバター
2021/04/27 16:52
かなさん こんにちわ~

ぐふふ。もともとダンナの方が料理は上手だと思う~(* ̄m ̄)
盛付なんかも美しいわ~。
私はただただ美味しいモノが食べたいだけだから
写真でも撮らない限り、盛付は....( ̄▽ ̄;)

うんうん。
今ね~コークオンと特茶のアプリでポイント貯めてるので
なるべく歩く様に頑張ってるのだ~!
この調子で行けば、来月には特茶2本軽々ゲットだぜw
アバター
2021/04/27 15:33
あ、めんつゆは2倍濃縮のがもともとのレシピ指定ってことで~す。
ストレートなら味見してほんの少しお醤油足すとか、
3倍濃縮だったら少し減らすって感じ。
アバター
2021/04/27 11:01
ごま油塩奴…( ;∀;)なんておいしそうなその響き…w
豆腐、さっぱりあっさりもいいけど、油加えるとこれまたいいよねぇ。

砂糖 小さじ1 
すりごま大さじ2
ポン酢・ごま油・めんつゆ(2倍濃縮・3倍濃縮ならちょっと少なめに)それぞれ大さじ1
ぐるぐる混ぜて合わせておく。

ちぎったレタス(的なものなんでもOK)ちぎった木綿豆腐(1/2丁目安)の上に
ちぎった韓国のり(普通の味付け海苔でもOK)まき散らして、合わせてた調味料ぶっかける。

最近話題の山本ゆりさん(←こないだ情熱大陸に出てた)のレシピ、
お試しください~、すっげぇうんまい♪ 
砂糖だけ小さじなので甘さはそれほどでもないよぉ。

誤字酷かったので一回削除してまた書き込みました~お騒がせゴメン^^;
アバター
2021/04/27 07:18
夫婦ふたりで料理上手なんだね♪
はにぃさんのお宅におじゃましたい~~~~wwww

旅行系の楽しみがね~~涙。
でも楽しむ方法はたくさんあるっ(はず)♪

アバター
2021/04/26 16:43
白影さん

(* ̄m ̄)...最近手抜き料理ばっかだったんで
ちょっと手の込んだ料理でもしようかとw

で...泡あけようかな~っと( ̄∇ ̄)イヒ
アバター
2021/04/26 09:31
やっぱり何かしたいんや・・・・。



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.