おすすめの簡単料理
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/15 20:59:14
簡単料理というか、むしろあんま
手の込んだものは作らないんで
おすすめっていってもなぁw
昨日作ったのは、マイタケの炊き込みごはん。
マイタケと厚揚げを食べやすい大きさに切って
ダシ醤油でさっと煮て、具をとり置いて
煮汁でご飯炊いて、具を混ぜて
できあがり(´∇`)
昨夜のメニューはこれとおでんでした。
簡単料理というか、むしろあんま
手の込んだものは作らないんで
おすすめっていってもなぁw
昨日作ったのは、マイタケの炊き込みごはん。
マイタケと厚揚げを食べやすい大きさに切って
ダシ醤油でさっと煮て、具をとり置いて
煮汁でご飯炊いて、具を混ぜて
できあがり(´∇`)
昨夜のメニューはこれとおでんでした。
素材のよさが命だわなw
***びょんさちゃん***
ご飯に混ぜ込むのより大きめに切れば
全然OKな感じです(´∇`)
***局長***
おでんと熱燗、冬の醍醐味なのに~(´∇`)
***るりりちゃん***
炊飯器任せ、鍋任せいいですねw
***yonaさま***
そうそう、私も白いご飯におでんは
結構味気ない気がしてNG。
お酒か、味付きご飯がよろしいかと思います(´∇`)
***うめっちさま***
うちでは具を一緒に炊きこまないから
本当は炊き込みご飯じゃないですw
でも、具を煮て、煮汁(具のダシ出てますよね♪)で
ご飯を炊く、ってのは結構失敗なくていですよ(´∇`)
やったことがなくて。
今度やってみよう。新米も買ったことだし、おいしく出来るといいな。
そっかー炊き込みにしたらおいしいですよね。
( ..)φメモメモ
炊飯器任せの料理は大好きですw
いつも手抜きしか考えてないのです・・
炊き込みごはん…ジュル
でも局長は、おでんがまだ好きになれない…
そのままで箸やすめにもなりそうですね。