Nicotto Town


ままのまいにち


おすすめの簡単料理

簡単料理というか、むしろあんま
手の込んだものは作らないんで
おすすめっていってもなぁw

昨日作ったのは、マイタケの炊き込みごはん。
マイタケと厚揚げを食べやすい大きさに切って
ダシ醤油でさっと煮て、具をとり置いて
煮汁でご飯炊いて、具を混ぜて
できあがり(´∇`)

昨夜のメニューはこれとおでんでした。

アバター
2009/10/19 22:48
***もっこさま***
素材のよさが命だわなw


***びょんさちゃん***
ご飯に混ぜ込むのより大きめに切れば
全然OKな感じです(´∇`)


***局長***
おでんと熱燗、冬の醍醐味なのに~(´∇`)


***るりりちゃん***
炊飯器任せ、鍋任せいいですねw


***yonaさま***
そうそう、私も白いご飯におでんは
結構味気ない気がしてNG。
お酒か、味付きご飯がよろしいかと思います(´∇`)


***うめっちさま***
うちでは具を一緒に炊きこまないから
本当は炊き込みご飯じゃないですw
でも、具を煮て、煮汁(具のダシ出てますよね♪)で
ご飯を炊く、ってのは結構失敗なくていですよ(´∇`)
アバター
2009/10/17 02:58
マイタケの炊き込みご飯。一度作ってみたいと思いながら
やったことがなくて。
今度やってみよう。新米も買ったことだし、おいしく出来るといいな。
アバター
2009/10/16 16:30
おでんってご飯食べづらいけれど
そっかー炊き込みにしたらおいしいですよね。
( ..)φメモメモ
アバター
2009/10/16 15:44
いいですねーー♪
炊飯器任せの料理は大好きですw
いつも手抜きしか考えてないのです・・
アバター
2009/10/16 12:54
大人になるほど美味しく感じるメニューですね。
炊き込みごはん…ジュル

でも局長は、おでんがまだ好きになれない…
アバター
2009/10/16 12:18
マイタケと厚揚げ。。。美味しそう。
そのままで箸やすめにもなりそうですね。
アバター
2009/10/15 21:41
しんぷるだけどおいしそうw




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.