おしゃべり&きょうの料理
- カテゴリ:タウン
- 2021/03/31 11:49:48
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/03/31
集めた場所 | 個数 |
---|---|
教会広場 | 10 |
自然広場 | 5 |
こんにちは!
天候:晴れ
体感温度:やや涼しい
テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 13:30~13:45 予定
おうちで簡単にできる!「揚げ揚げグルメ」
今日は…外はカリッ!中はプリプリの餃子!
番組内容
【今週のテーマ】揚げ揚げグルメ
【今日の料理】えび入り揚げギョーザ
【料理の先生】中国料理 石川智之先生
【今日のポイント】はんぺんはつぶしてつなぎにする
160度の揚げ油で3分揚げる
NHKEテレ きょうの料理 21:00~21:25 予定
春野菜 オールスターレシピ「新ごぼうと牛肉のウスターソース炒め」
1品目は「新ごぼうと牛肉のウスター炒め」。
柔らかくて香り高く、アクの少ない新ごぼうをウスターソースで
炒めたご飯がすすむ1品です。
2品目「ポークソテーふきのとうみそソース」は、
ふきみそをアレンジし洋風ソースに仕立てた、
松田流のモダンなひと皿。
さらに甘みを増した春かぶの魅力を最大限に生かした和風ポタージュ風の
「春かぶのすり流し」もご紹介。
食卓にこの時期しか味わえない春の風をお届けします!
出演者
【講師】料理研究家・・・松田美智子さん
【司会】原大策さん
昨日と異なりまして今のところは蒸し暑くありません。
午後からどうなるかです。
黄砂の影響がある地域もあるようですので、
該当の方はお気を付けください。
キラキラですが15個GET出来ました。感謝です。
そうですか、パリパリして美味しいですよ。
海老入りはおススメです。