Nicotto Town



ブルスケッタ


こんにちは!(^^)!


今朝は、ニコ店て練習した「ブルスケッタ」を作りました。
https://d.kuku.lu/3bf1d22cc3
珈琲と一緒にいただきました^^

あと半日頑張ったら休みだーーーー!

晩御飯は、「稲荷寿司&うどん(九条ネギ&おいなりさんで余ったお揚げさん)」
https://d.kuku.lu/9df5b5d97f

Come Along 2-山下達郎

https://www.youtube.com/watch?v=iXT3gXGZaHs
1曲目の「FUNKY FLUSHIN」のテンポがよく気分がよくなるんだよな。
小林克也の歯切れのいいDJ最高!
晩は、これを聞いて飲もうか^^

アバター
2021/03/06 12:02

たんぽぽさん
こんにちは!(^^)!
コメントありがとうございます。

凄い凄いうどんが数倍美味しくなるね^^
初めて東京行った時うどん頼んだら真っ黒なダシが出てきてピックしました。
娘ちゃんに1票^^
アバター
2021/03/06 10:39
相変らず美味しそう~~!
ブルスケッタもサクッと音が聞こえてきそうだわ~^^
あ!やっぱりおうどんは関西風ね!

我が家は私が関東風の濃い色のおうどんが好きで
娘は関西風が好きなのでどっちも作ります~^^

庭のみかんを陳皮にしてね(柚子も)
白ごま黒ごま 麻の実けしの実 山椒粉 生姜パウダー 青のり 一味
10種類の七味唐辛子(十味唐辛子w)を作ったよ~^^
みかんの皮多めなので香りがいいの~^^自画自賛w

アバター
2021/03/06 09:51

シャマイムさん
おはようございます!
コメントありがとうございます。
カフェ気分になりますよ^^
おいなりと言えばうどんかな・・・!
りんごがあったからそうしたらよかったなあ
アバター
2021/03/06 09:49
ぽんこつチャンネさん
おはようございます!
コメントありがとうございます。

そうそう毎日こんな感じです^^
食べたいものを「てけとう」に作ってます。
アバター
2021/03/06 09:25

doさん
おはようございます!
コメントありがとうございます。

ブルスケッタはオリーブオイルとニンニクなので休日の朝がいいかも・・・!
BBQのクリームチーズが入っています。
おいなりさん作りましたよ。
ちらし寿司の具を稲荷寿司用に大目に作ってたんよ^^

ドライブに「Come Along」お連れください^^
アバター
2021/03/06 05:27
ブルスケッタにサラダとコーヒー、素敵な朝食ですね。
スイーツがあるとブランチにもなりそう☆
お稲荷さんとうどんの夕食はホッとしますね。
アバター
2021/03/05 22:50
毎日、作っていたものはこんな食べ物だったんだ~
海ちゃん起用やな!
アバター
2021/03/05 22:00
トマトいっぱい乗ってる~!白いのはチーズですか?
朝ごはんにブルスケッタ最高ですね~♪作ってみようかな。
おいなりさんまで手作りですか。すごい。おうどんも美味しそう♪
お揚げさんづくし~いいなぁ。
山下達郎さんの曲は、クリスマスイブ?しかわからなくて
あとでCome Along聴いてみますね。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.