鮭茶漬け
- カテゴリ:日記
- 2021/02/25 17:28:17
我が家の鮭茶漬けレシピでやんす。
茶漬け茶碗1杯分
塩鮭 一切れ(前日にナイロン袋入れて塩を小さじ1杯よくまぶしてペーパータオルでくるんで放置)
昆布茶 付属のスプーン3杯
お湯もしくは熱いお茶 適量ってより適当ww
鮭はしっかり目に焼く
茶碗にご飯入れて昆布茶ふりかけて、焼いた鮭乗せてお湯もしくは熱いお茶かければ出来上がり。
鮭の代わりに梅干し乗せれば梅茶漬けだよ。
好みによってわさび入れると香りと辛さが美味しい。
ブブあられ入れても美味しい。
会話が面白いしね
どうも私の伝言が気になった方がいたらしく
無言で訪問来た方が、、
覗きに来たのかなあw
と変な詮索ww