Nicotto Town


☆ごま日記☆


パスタに感動


最近、ハマっているパスタ

(スパゲティー)のメニューがあります。

じゃこと白ネギ、枝豆のペペロンチーノです。

入っているのは上記3点のみ
シンプルな感じですが、
ちりめんじゃこの塩味と枝豆が良い感じ。
食べやすいです。

あと
ナポリタン。

ピーマン、ベーコン、など野菜もたっぷり入った
具だくさんのものが良いです。
腹いっぱいになります。

みなさんはどんなパスタが好きですか?

ステイホームでパスタが良く売れたそうなので
自宅で作られる方が多いのではないかと思います。

アバター
2021/04/06 03:41
連投すいません。
追記です。ジェノベーゼ作るためにバジルを栽培してた事もあります。
ネットで作り方をみてミキサーでソースを作るために色んな材料を買って。
ジェノベーゼのソースを手作りでスパゲッティを自分で作ったことあります。
アバター
2021/04/06 03:39
私もペペロンチーノ好きですよ。でもハマってるのはバジルのスパゲッティのジェノベーゼかな?
味的に好き嫌いが分かれますがあの独特の味が好きなんです。
アバター
2021/02/15 16:54
初めまして、ブログ広場からお邪魔致しました。

ペペロンチーノ好きなので、
じゃことネギ、枝豆、試してみたいですね~!
情報ありがとうございます(*´▽`*)

私は、よく作るのが、
ポン酢とオリーブオイルと、かつお節、焼海苔、梅干しの
和風パスタです。
ツナ缶を加えてもとっても美味しいです)^o^(
アバター
2021/02/15 12:37
パスタの種類だとリングイネが扱いやすいですかね
アバター
2021/02/15 12:01
タラコとカルボナーラです
アバター
2021/02/15 06:37
そういえばお店によく置いてありました。
パスタは和風のさっぱり目なのが好きかな。
アバター
2021/02/15 05:51
シンプルなトマトソースが好きです。
ホールトマトに塩コショウと軽くコンソメだけ・・・みたいな。
大盛りじゃないと食べた気がしないけどw
アバター
2021/02/15 00:31
ぶなしめじとベーコン、玉ねぎ、ほうれん草又はブロッコリーを入れた醤油味ベースの和風スパゲティをよく作ります。
あとは食材を少し替えてトマト入れたりとか…
パスタ用ソースを使わずに自分で作る時はほぼ和風スパゲティになっちゃいます(^^;
アバター
2021/02/15 00:31
たらこパスタが好きです!
バターとたらこを混ぜるだけで できるのでオススメします。
アバター
2021/02/14 22:19
ナポリタンは基本中の基本だと思っていますが、
イタリア人にはナポリタンは通じないらしいです。

日本風になってる方が食べやすいと思います。
めんたいとかツナとかですかね。
アバター
2021/02/14 22:09
パスタは基本ペペロンチーノが好きですが。
前からハマっているのはジェノベーゼ?バジルのパスタです。
好き嫌いがあると思いますが私はあの独特の味が好きです。
クセになりますね。
アバター
2021/02/14 20:49
ナポリタンは、あの喫茶店のケチャップ味が好きです♪
我が家はペペロンチーノが多いかも^^
ベーコン・玉ねぎ・ニンニク・トウガラシは必須ですが、
他の具材として、ピーマン、キャベツ、ナス、キノコなど、応用が幅広いですよ^^
アバター
2021/02/14 20:46
パスタ好きです^^
アバター
2021/02/14 20:46
パスタは大抵好きですが強いて言えば
カルボナーラでしょうか^^
アバター
2021/02/14 20:26
 パスタは大抵どれも好きですが
何か一つと言われたら和風海賊スパゲティでしょうか



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.