パスタに感動
- カテゴリ:日記
- 2021/02/14 19:56:58
最近、ハマっているパスタ
(スパゲティー)のメニューがあります。
じゃこと白ネギ、枝豆のペペロンチーノです。
入っているのは上記3点のみ
シンプルな感じですが、
ちりめんじゃこの塩味と枝豆が良い感じ。
食べやすいです。
あと
ナポリタン。
ピーマン、ベーコン、など野菜もたっぷり入った
具だくさんのものが良いです。
腹いっぱいになります。
みなさんはどんなパスタが好きですか?
ステイホームでパスタが良く売れたそうなので
自宅で作られる方が多いのではないかと思います。
追記です。ジェノベーゼ作るためにバジルを栽培してた事もあります。
ネットで作り方をみてミキサーでソースを作るために色んな材料を買って。
ジェノベーゼのソースを手作りでスパゲッティを自分で作ったことあります。
味的に好き嫌いが分かれますがあの独特の味が好きなんです。
ペペロンチーノ好きなので、
じゃことネギ、枝豆、試してみたいですね~!
情報ありがとうございます(*´▽`*)
私は、よく作るのが、
ポン酢とオリーブオイルと、かつお節、焼海苔、梅干しの
和風パスタです。
ツナ缶を加えてもとっても美味しいです)^o^(
パスタは和風のさっぱり目なのが好きかな。
ホールトマトに塩コショウと軽くコンソメだけ・・・みたいな。
大盛りじゃないと食べた気がしないけどw
あとは食材を少し替えてトマト入れたりとか…
パスタ用ソースを使わずに自分で作る時はほぼ和風スパゲティになっちゃいます(^^;
バターとたらこを混ぜるだけで できるのでオススメします。
イタリア人にはナポリタンは通じないらしいです。
日本風になってる方が食べやすいと思います。
めんたいとかツナとかですかね。
前からハマっているのはジェノベーゼ?バジルのパスタです。
好き嫌いがあると思いますが私はあの独特の味が好きです。
クセになりますね。
我が家はペペロンチーノが多いかも^^
ベーコン・玉ねぎ・ニンニク・トウガラシは必須ですが、
他の具材として、ピーマン、キャベツ、ナス、キノコなど、応用が幅広いですよ^^
カルボナーラでしょうか^^
何か一つと言われたら和風海賊スパゲティでしょうか