「おすすめ簡単料理」
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/15 08:38:07
Σ(◕ˇロˇ◕❀ノノエエッ 私にそれを書かせるか!
はい、料理が嫌いな主婦ですσ(。-_-。)
昨日の夜作ったものを紹介します。
超簡単です。
<材料>
白菜(半分くらいあった方がいいかな)
豚肉(安い肉何でもO.K)
醤油・みりん・酒・水 各1/4カップ
唐辛子(うちは一味唐辛子を使っています。量はお好みで)
1.鍋に、白菜・豚肉を交互に重ねて入れる。
2.あとの材料を上からかける。
3.弱火で煮込んでできあがり。
超簡単でしょ(・∀・)
これがおいしいんだ!
最近は、これにもやしを入れていますσ(゚∀゚*)
あ、白菜・豚肉は別に交互にしなくてもいいんだけどね(;´▽`A
私は、白菜の固い部分を先に入れて、そのあと豚肉→白菜の柔らかい部分という感じで入れています。
ってことで、昨日の残りを今から・・(⌒¬⌒*)
朝ごはんだーっ!
お部屋アイテムいただき。
飾らないけど。
少し醤油減らすのね~^^
名付けて『豚肉と白菜のミルフィーユ煮』!!
彦摩呂風に言ってみました(⊃∀`* )エヘヘ♪
簡単そうだねー
今度水炊きはやめてこれ作ってみるわぁ(o≖‿≖)ニタァ♥