Nicotto Town



お好み焼き


こんばんは!
今日はお好み焼きを作りました。 
今日の具はシーフードミックス( エビ・イカ・アサリ)と 
山芋のすりおろし・お餅を小さく切って入れました。 
冬以外は毎日キャベツを千切りしたサラダを食べているんですが、 
冬は寒いのであまりサラダを作らないのでキャベツ不足になって います。 
キャベツは 
ビタミンC、Kが豊富に含まれています。
ビタミンCは風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があり、
ビタミンKは血液の凝固促進や骨の形成に貢献しています。
ビタミンUはキャベジン胃や十二指腸などに対する抗潰瘍作用があり、
              潰瘍の予防や治療に非常に高い効果があるそうです。
https://d.kuku.lu/7d8e8d8c22

アバター
2021/01/23 11:39

キルミスターさん
こんにちは!(^^)!
コメントありがとうございます。
蒸し焼しますね。
キャベツも甘みも出ますし、中まで火が通りやすい。
アバター
2021/01/23 11:37
doさん
こんにちは!(^^)!
コメントありがとうございます。
スーパーに「きじ」生地(ダジャレじゃないよ)売ってて家でも使ています。
どろソースいいね^^ナイス!海ちゃんは、少し甘いフルーティーなソースが好きです。
卵包みガンバです^^
アバター
2021/01/22 22:06
お店教えて下さりありがとうございます♪
そうなんです~やまもとのすじこんが大好きです。
次回行くときはきじで食べようと思います。
お家でお好み焼き以外にたこ焼きも作るのですね。
焼きそば作るときに関西のどろソース愛用しています。
卵をくるむ修行をしないとオムそば作れないですよね・・><
頑張ります!^^

アバター
2021/01/22 18:22
お好み焼き、好きです♡
蓋をして蒸し焼きにすると、キャベツの甘みが増して美味しいですね^^
アバター
2021/01/22 12:52
こんばんは!(^^)!
コメントありがとうございます。
ネギ焼きは「山本」かな・・・
梅田の「きじ」もおいしいですよ^^
お好み焼きは、頻繁に作ります。
たこ焼きはたまに作ります。
焼きそばは大好物です。
卵にくるんだオムそばが美味しいです。
アバター
2021/01/21 22:10
今年の冬は葉物が手頃なお値段で買えるのが嬉しいです。
お好み焼き美味しそう~ぜひビールと合わせたいです♪
関西の人はお家でよくお好み焼きを作るのでしょうか。
お好み焼きも好きですがねぎ焼きも好きで
関西に出張した時に必ず行くねぎ焼きのお店があります。
自分が行くお店以外にも美味しいお店を開拓したいです!^^




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.