Nicotto Town


マルボロ、頑張ってます。


昨日日曜は時間あったけど今夜は冷凍パスタ。


 今日は3連休明けで仕事ヘトヘト。

 昨日はエビマヨ丼は最初から後片付けまで2時間かかって出来たけど、今夜は気力ないので、冷凍たらこスパ2袋で済ませます。
 平日、きっついなあ。
 

アバター
2021/01/13 23:50
 hanaさん コメントありがとうございます。
焼きそばで1週間、暮らせるのかー。
薄焼き卵は、いつも失敗。いりたまごになっちゃいます。
これにカップみそ汁とライスだね。
あとタッパー。
アバター
2021/01/13 21:49
私が冷凍作り置きで便利と思うのは、焼きそば。
マルちゃん焼きそば(3袋)作る→1食食べる→残りをラップ等で小分けし冷凍
→食べる時にレンチン

アレンジ5パターン
①キムチのせてキムチ焼きそば
②ロールパンにはさんで焼きそばパン
③薄焼き卵で包んでオムソバ
④ご飯と混ぜて炒める。チャーハン焼きそば
⑤小麦粉と水を混ぜ(+いりこだし)でお好み焼きの生地を作り、焼きそばと焼く。広島風お好み焼き
と簡単にアレンジが出来ます。
アバター
2021/01/13 20:06
さゆぽんさん、パドメさん、MYUさん コメントありがとうございます。
今週、もう折り返し!
昼休みに、土日用のレシピをググるようになりました。
アバター
2021/01/13 08:26
連休後の仕事って本当に疲れますよね。
お疲れさまでした。^^
アバター
2021/01/12 20:52
お疲れ様ですv
作り置きできるおかずのレシピも ユーチューブ動画にありますよv
アバター
2021/01/12 19:03
休み明けはキツイですよね、お疲れさまでした!
アバター
2021/01/12 18:35
 もみじさん、コメントありがとうございます。
息子さん、さらに先、行ってますねーーー。
冷凍庫、ちっちゃいしなあ。
なんかいい方法無いかなあ。
アバター
2021/01/12 18:10
無理せず、少しづつ自炊の回数が増えていけばいいんですよ^^
息子も疲れたときは、スーパーの見切り品お弁当買っていたそうですよw
休みの日にカレーとか多めに作って、余った分は冷凍にしている息子。
平日の疲れた日は、そういうものを解凍して食べるそうです。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.