Nicotto Town


のほほん日記


チキンとケーキはクリスマスの華


火事と喧嘩は江戸の華的な感じで、本日のタイトルです。


クリスマスにはチキンとケーキが無いとね~♪って人です。
鶏肉大好き❤
でも鳥皮は苦手♪
油っぽい部位がことごとく苦手な人種なのですよ。

なので、トンカツもロースは久しく食べておりません(脂身を残すと勿体無いじゃない?作ってくれた人にも失礼だしさ)
ヒレカツ万歳!

オカシイナ…鳥トけーきノ話ダッタ気ガスルンダガ、豚ノ話ニナッテシモウテオルヨ?

アバター
2020/12/11 20:52
>AST568MGさん

こんばんは。こちらこそいつもありがとうございます^-^

タイトルにチキンとケーキ入れたいなぁと考えてたら、火事と喧嘩は~が脳内をよぎりつけてしまったのがこのタイトルですw

脂系、かみ締めると出てくる独特の甘みが昔から苦手で、唯一OKなのが挽肉さん。
ミンチされてればいけちゃうので、そっちで補ってます。
ただし、粗挽きは駄目なんですよね^-^;我侭な胃腸持ちです。

ベーコンのお味噌汁、出汁が出て美味しそうですね。
カリッカリに焼いてから、豚汁作る風で作ってみよう、そうしよう❤
アバター
2020/12/11 01:57
今晩栄☾いつも此方にも有難うございます^^

>火事と喧嘩は
書こうと思ったら書いてあったー(流石!
それがいいたかったー!笑

・・・尚俺も動物の脂っぽい部分は
年々本当に✖になってきました。
でも摂りすぎもよくないけど
とらなすぎもよくない(肌つや悪くなるからなぁ…)ので
ベーコンをお味噌汁に入れたり
ラードをちょっと使ってみたりとかしています。




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.