Nicotto Town


マルボロ、頑張ってます。


実家できのこ鍋をたっぷり食べてきました。


 出張のおみやげのボリボリと落葉きのこを鍋にしてもらいました。

 4人で食べきれないくらいのきのこいっぱいの鍋になりました。
 北海道はコロナ、増えてるけど気を付けての夕食でした。

 さあ、あしたは1ヶ月記念日です。

アバター
2020/10/26 19:25
さゆぽんさん、たびねこさん

 コメントありがとうございます。
 本州には無いのかもしれませんねえ。市内の八百屋さんにもあまりたくさん出回ってなく、地方の方々が越冬用に山に入ってたくさん採ってらっしゃるものなので、独自の味もしみていて、鍋にするととってもいいだしがが出るんですよ。
アバター
2020/10/26 18:24
きゃぁ、落葉(ヨダレ)美味しそう!
アバター
2020/10/26 01:00
ボリボリも初見です。キノコの種類、椎茸、松茸、シメジ、舞茸、わらび、なめこ(これは種類じゃないか…)くらいしか知らないのです(*´ェ`*)
お腹いっぱいきのこ鍋羨ましいです!




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.